得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
事业单位工勤技能考试「关于道德评价,正确的说法是()。」相关单选题
更新时间:2023-02-03 22:26:47
职业道德

1、【题目】关于道德评价,正确的说法是()。

选项:

A.每个人都能对他人进行道德评价,但不能做自我道德评价

B.道德评价是一种纯粹的主观判断,没有客观依据和标准

C.领导的道德评价具有权威性

D.对一种行为进行道德评价,关键看其是否符合社会道德规范

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】我国社会主义道德建设的原则是()。

选项:

A.集体主义

B.人道主义

C.功利主义

D.合理利己主义

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】《公民道德建设实施纲要》中明确提出并大力提倡的职业道德的五个要求是()。

选项:

A.爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献

B.爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会

C.尊老爱幼、反对迷信、不随地吐痰、不乱扔垃圾

D.爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于道德评价,正确的说法是()。

选项:

A.每个人都能对他人进行道德评价,但不能做自我道德评价

B.道德评价是一种纯粹的主观判断,没有客观依据和标准

C.领导的道德评价具有权威性

D.对一种行为进行道德评价,关键看其是否符合社会道德规范

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于道德与法律,正确的说法是()。

选项:

A.在法律健全完善的社会,不需要道德

B.由于道德不具备法律那样的强制性,所以道德的社会功用不如法律

C.在人类历史上,道德与法律同时产生

D.在人类历史上,道德与法律同时产生

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于道德,准确的说法是()。

选项:

A.道德就是做好人好事

B.做事符合他人利益就是有道德

C.道德是处理人与人、人与社会、人与自然之间关系的特殊行为规范

D.道德因人、因时而异,没有确定的标准

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《公民道德建设实施纲要》指出我国职业道德建设规范是()。

选项:

A.求真务实、开拓创新、艰苦奋斗、服务人民、促进发展

B.爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会

C.以人为本、解放思想、实事求是、与时俱进、促进和谐

D.文明礼貌、勤俭节约、团结互助、遵纪守法、开拓创新

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】我国社会主义道德建设的核心是()。

选项:

A.诚实守信

B.办事公道

C.为人民服务

D.艰苦奋斗

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于职业道德,正确的说法是()。

选项:

A.职业道德有助于增强企业凝聚力,但无助于促进企业技术进步

B.职业道德有助于提高劳动生产率,但无助于降低生产成本

C.职业道德有利于提高员工职业技能,增强企业竞争力

D.职业道德只是有助于提高产品质量,但无助于提高企业信誉和形象

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】与法律相比,道德()。

选项:

A.产生的时间晚

B.适用范围更广

C.内容上显得十分笼统

D.评价标准难以确定

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于道德,准确的说法是()。

选项:

A.道德就是做好人好事

B.做事符合他人利益就是有道德

C.道德是处理人与人、人与社会、人与自然之间关系的特殊行为规范

D.道德因人、因时而异,没有确定的标准

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于职业道德的说法中,你认为正确的是()。

选项:

A.职业道德与人格高低无关

B.职业道德的养成只能靠社会强制规定

C.职业道德从一个侧面反映人的道德素质

D.职业道德素质的提高与从业人员的个人利益无关

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于职业道德,正确的说法是()。

选项:

A.职业道德有助于增强企业凝聚力,但无助于促进企业技术进步

B.职业道德有助于提高劳动生产率,但无助于降低生产成本

C.职业道德有利于提高员工职业技能,增强企业竞争力

D.职业道德只是有助于提高产品质量,但无助于提高企业信誉和形象

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我国社会主义道德建设的核心是()。

选项:

A.诚实守信

B.办事公道

C.为人民服务

D.艰苦奋斗

答案:

C

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13