得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
技能鉴定特种设备作业锅炉压力容器压力管道安全管理(A3)单选题
更新时间:2023-02-03 17:33:57
锅炉压力容器压力管道安全管理(A3)

1、【题目】压力管道的使用单位必须建立完整的压力管道管理和操作制度,并应由()签发执行。

选项:

A.法人或单位负责人

B.压力管道管理人员

C.技术负责人。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】租赁或者承包场所使用的锅炉,由( )单位办理使用登记。

选项:

A.承担安全责任主体

B.租赁

C.制造

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】《特种设备目录》对压力管道按用途分类进行细化:长输管道分为输油和输气管道。公用管道分为燃气和热力管道;工业管道分为( )管道、动力和工艺管道。

选项:

A.输送

B.应力

C.介质

D.疲劳载荷

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】使用单位不得采购( )的压力容器。

选项:

A.报废

B.超过设计使用年限

C.以上都对

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】压力管道的使用单位应根据压力管道的( ),分别制定压力管道的安全操作规程。

选项:

A.重要性

B.作用原理

C.生产工艺和技术性能

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】高耗能特种设备的设计文件,应当经(),按照有关特种设备安全技术规范和标准的规定进行鉴定,方可用于制造。未经鉴定或者鉴定不合格的,制造单位不得进行产品制造。

选项:

A.国家质检总局

B.省级质量技术监督部门

C.特种设备检验检测机构

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】使用单位不得采购国家明令淘汰、能效超标、无合格证明、报废和超过设计使用年限或者使用年限达到()年的锅炉。

选项:

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】经调校的压力表应注明

选项:

A.校验日期

B.校验者姓名

C.下次校验日期

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《特种设备安全监察条例》规定,重大的事故由()组织事故调查。

选项:

A.省市特种设备安全监督管理部门

B.国务院特种设备安全监督管理部门会同有关部门

C.国务院或其授权有关部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】锅炉是将燃料的化学能转变为( )的能量转换设备。

选项:

A.热能

B.电能

C.机械能

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】经调校的压力表应注明

选项:

A.校验日期

B.校验者姓名

C.下次校验日期

答案:

C

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
优秀锅炉压力容器压力管道安全管理(A3)推荐
热门锅炉压力容器压力管道安全管理(A3)
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13