得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
「研究者应告诉研究对象研究目的、步骤及可能产生的问题,这样做是为了维护研究对象()」相关单选题
更新时间:2023-02-03 21:17:19
护理学研究

1、【题目】研究者应告诉研究对象研究目的、步骤及可能产生的问题,这样做是为了维护研究对象()

选项:

A.自决的权力

B.知情的权力

C.避免伤害的权力

D.保护隐私的权力

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于研究假设,下列叙述正确的是()

选项:

A.只能陈述两个变量问的关系

B.需要在研究过程中形成

C.不一定具有可测量性

D.并不是每个研究都一定会有假设

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在研究中设对照组的主要目的是()

选项:

A.确定研究对象

B.确定研究方法

C.增加研究可信度

D.排除干扰因素的影响

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某护士研究一个宣教项目是否有助于提高老年科护士对于老年性痴呆患者的护理相关知识。他从三所医院的老年科选取100例自愿参与研究的护士,在实施宣教前和宣教后让每个护士填写两次有关老年性痴呆患者的护理知识问卷,并对两次得分进行比较。这个研究设计中所选用的对照方法是()。

选项:

A.配对对照

B.组间对照

C.自身对照

D.混合对照

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】评定人们对某一概念的态度,一般由两个反义词形容、5~7个等级组成,要求被评者指出他目前所处的位置的量表是()

选项:

A.评定量表

B.Likert量表

C.语义差异量表

D.视觉类似物量表

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在某护理研究中,疗效按治愈、显效、好转、无效分类,此变量类型为()

选项:

A.无序分类变量

B.连续型变量

C.有序分类变量

D.非连续型变量

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】知识或信息是文献的()。

选项:

A.联系物

B.外部形态

C.实质内容

D.内容特征

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某护士欲调查社区内80岁以上老年人的既往身体健康状况,他是通过查阅这些老年人的社区健康档案来获取相关资料的。此护士的科研设计属于()。

选项:

A.纵向研究

B.回顾性研究

C.实验性研究

D.类实验性研究

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】比较200例成年男性和200例成年女性血压平均值有无差异,应选择的统计学方法是()

选项:

A.t检验

B.2检验

C.u检验

D.秩和检验

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某研究者采用焦虑自评量表,测量了210名肾移植术后患者的焦虑状况,患者量表得分为正态分布。若要将患者的量表得分与该量表的常模(正常人)比较,可釆用的统计学方法是()

选项:

A.独立样本t检验

B.配对t检验

C.秩和检验

D.方差分析

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】评判写作语言是否朴实,文章是否通顺流畅,是为了评价科研论文的()

选项:

A.选题

B.文学性

C.讨论和小结

D.研究方法和结果

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】记录知识和信息的一切载体,称为()。

选项:

A.档案

B.记录

C.笔记

D.文献

答案:

D

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13