得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
财会类〖净资产收益率的计算采取的是()。〗相关单选题
更新时间:2023-02-03 18:02:46
统计从业资格

1、【题目】净资产收益率的计算采取的是()。

选项:

A.对比分析法

B.比例分析法

C.弹性分析法

D.因素分析法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】统计法第七条规定,统计调查对象不得()。

选项:

A.屡次迟报、拒报统计资料

B.迟报、拒报统计资料

C.屡次漏报、不报统计资料

D.漏报、不报统计资料

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】统计调查项目的审批机构理应审查调查项目的()。

选项:

A.必要性、科学性

B.必要性、可行性、科学性

C.可行性、科学性

D.合法性、科学性、必要性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】重大的国家统计调查项目理应 () 。

选项:

A.报国家统计局审批

B.报国家统计局审核,由国务院备案

C.报国务院备案

D.报国务院审批

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】统计法规定,统计机构和统计人员对在统计工作中知悉的下列哪个选项的内容理应予以保密 ?()

选项:

A.国家秘密和商业秘密

B.国家秘密、商业秘密和个人隐私

C.国家秘密、商业秘密和个人信息

D.调查对象的所有信息

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某企业的职工人数比上年增加4%,职工工资水平提高3%,则该企业职工工资总额比上年增长()。

选项:

A.7.00%

B.7.12%

C.7.10%

D.12.00%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】统计人员有权()。

选项:

A.对违反统计法的企事业单位进行罚款

B.检查统计资料的准确性,要求改正不确实的统计资料

C.公布在统计调查中获得的任何资料

D.对违反统计法的个人进行罚款

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在统计执法中,被处罚单位在接到处罚通知后,如果既不在法定期限内申请复议或向人民法院提起诉讼,又拒不执行的,由查处机关依法 () 。

选项:

A.强制执行

B.起诉

C.申请人民法院强制执行

D.与相对人协商解决

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】统计调查制度一经审批或者备案,即成为统计调查组织实施的法定依据,()。

选项:

A.但在统计调查实施前,能够变更

B.但在统计调查中,可根据实施情况实行修改

C.非经批准,不得变更

D.任何情况下均不得变更

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】统计调查有全面调查和非全面调查之分,其划分的标志是()。

选项:

A.是否进行全面的登记、计量

B.是否全部按期填写调查表

C.是否制订全面调查方案

D.是否构成调查对象的所有单位进行逐一调查

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】按照统计法的要求,对统计调查对象报送的统计资料,统计人员在收集、审核、录入时,要保证二者之间的()。

选项:

A.真实性

B.准确性

C.一致性

D.完整性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对某市工业企业职工的收入情况进行研究,总体是()。

选项:

A.每个工业企业

B.该市全部工业企业

C.每个工业企业的全部职工

D.该市全部工业企业的全部职工

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】组距数列中的等距数列是指()。

选项:

A.各组次数相等的数列

B.各组组中值相等的数列

C.各组组距相等的数列

D.各组频率相等的数列

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】地方统计调查项目,由县级以上地方各级人民政府统计机构拟订,或者由县级以上地方各级人民政府统计机构和有关部门共同拟订,报()审批。

选项:

A.同级地方人民政府

B.国务院

C.国家统计局

D.同级地方人民政府统计机构

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在统计调查过程中,统计调查对象因下列何种情况提供与实际情况不一致的统计资料,即可被认定犯有提供不真实统计资料的统计违法行为?()

选项:

A.无意

B.不知情

C.故意或者过失

D.因为不可抗力

答案:

C

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13