得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
「可抑制病毒在宿主细胞内复制的细胞因子是()」相关单选题
更新时间:2023-02-03 21:33:26
微生物学与免疫学基础

1、【题目】可抑制病毒在宿主细胞内复制的细胞因子是()

选项:

A.自细胞介素

B.干扰素

C.脾瘤坏死因子

D.集落刺激因子

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】参与I型超敏反应的细胞是()

选项:

A.中性粒细胞

B.单核细胞

C.肥大细胞

D.K细胞

E.NK细胞

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】人或动物体内代表个体特异性的能引起强烈而迅速排斥反应的抗原称为()

选项:

A.组织相容性抗原

B.移植抗原

C.主要组织相容性复合体

D.主要组织相容性抗原

E.半抗原

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】免疫应答的全过程包括()

选项:

A.感应阶段和效应阶段

B.感应阶段和反应阶段

C.反应阶段和效应阶段

D.记忆阶段和效应阶段

E.感应阶段、反应阶段和效应阶段

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】用于培养白喉棒状杆菌的鉴别选择培养基是()

选项:

A.亚碲酸钾血清琼脂平板

B.罗氏培养基

C.吕氏培养基

D.SS培养基

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】不能经垂直感染的病毒是()

选项:

A.脊髓灰质炎病毒

B.乙肝病毒

C.巨细胞病毒

D.风疹病毒

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】B细胞产生、分化、发育和成熟的场所是()

选项:

A.扁桃体

B.扁桃体

C.脾脏

D.骨髓

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】人类疱疹病毒感染细胞不会引起哪一种感染类型()

选项:

A.潜伏感染

B.隐性感染

C.先天感染

D.整合感染

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】具致病作用的细菌的代谢产物是()

选项:

A.毒素

B.热原质

C.侵袭性酶

D.色素

E.A+B+C

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】与种属无关,存在于人、动物、植物和微生物之间的共同抗原是()

选项:

A.异种抗原

B.同种异型抗原

C.自身抗原

D.异嗜性抗原

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】病原菌进入血液,并在其中生长繁殖引起严重损害,出现全身中毒症状叫()

选项:

A.菌血症

B.毒血症

C.败血症

D.脓毒血症

E.病毒血症

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在人类胎儿最早合成的免疫球蛋白是()

选项:

A.IgE

B.IgM

C.IgG

D.IgA

E.IgD

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】细菌的运动器官是()

选项:

A.芽胞

B.菌毛

C.鞭毛

D.荚膜

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】半抗原是()

选项:

A.异种抗原

B.具有反应原性的物质

C.具有免疫原性的物质

D.化学结构简单的物质

E.分子量大的物质

答案:

B

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13