得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
技能鉴定金属非金属矿山(小型露天采石场)单选题
更新时间:2023-02-03 21:26:25
金属非金属矿山(小型露天采石场)

1、【题目】矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责

选项:

A.安全设施设计

B.施工设计

C.设计图

D.范围

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《安全生产法》规定,生产经营单位应当在较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的(),履行警示告知义务

选项:

A.报警器

B.安全警示标志

C.指示灯

D.安全围栏

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】生产经营单位为从业人员提供的劳动保护用品(),是保证从业人员的安全所必需的

选项:

A.必须齐全

B.具有防辐射功能

C.必须符合行业标准

D.必须符合国家标准

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】对安全生产违法行为实施行政处罚的原则是()

选项:

A.透明、严明

B.公正、公开

C.以事实为依据,以法律为准绳

D.严格执法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】生产经营单位为从业人员提供的劳动保护用品(),是保证从业人员的安全所必需的

选项:

A.必须齐全

B.具有防辐射功能

C.必须符合行业标准

D.必须符合国家标准

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】矿山设计规定保留的矿柱、岩柱,应当()

选项:

A.不用保护,可以开采

B.在规定的期限内,予以保护,不得开采或毁坏

C.在规定的期限内,可以开采

D.水久保留

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】()应持证上岗

选项:

A.特种作业人员

B.新人厂人员

C.复岗人员

D.转岗人员

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】生产安全事故的()是保证生产安全事故应急救援工作顺利实施的组织保障

选项:

A.应急救援体系

B.应急救援信息系统

C.应急救援组织

D.应急救援制度

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】当前在采矿业中,一些生产经营单位强迫劳动者与其订立“生死合同”此合同 ()

选项:

A.有效

B.可变更

C.无效

D.可撤销

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】安全生产执法的原则是指执法活动中所应遵循的()

选项:

A.基本准则

B.根本方针

C.根本政策

D.规章制度

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】矿山设计规定保留的矿柱、岩柱,应当()

选项:

A.不用保护,可以开采

B.在规定的期限内,予以保护,不得开采或毁坏

C.在规定的期限内,可以开采

D.水久保留

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当前在采矿业中,一些生产经营单位强迫劳动者与其订立“生死合同”此合同()

选项:

A.有效

B.可变更

C.无效

D.可撤销

答案:

C

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13