得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
〖在次数分布数列中,所谓变量分布数列是指()。〗相关单选题
更新时间:2023-01-28 21:29:26
初级统计师

1、【题目】在次数分布数列中,所谓变量分布数列是指()。

选项:

A..按品质标志分组形成的数列

B.按数量标志分组形成的数列

C.单项式数列

D.组距式数列

E.连续组限数列

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《统计法》规定,企业事业单位拒绝、阻碍统计调查、统计检查的,对于情节严重的,可处()的罚款。

选项:

A.1万元以下

B.1万元以上5万元以下

C.5万元以上10万元以下

D.5万元以上20万元以下

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《统计法》规定,地方人民政府、政府统计机构或者有关部门、单位的负责人自行修改统计资料、编造虚假数据的,由任免机关或者监察机关依法给予处分,并由县级以上人民政府统计机构予以()。

选项:

A.警告

B.通报

C.行政处罚

D.责令改正

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】虚报统计资料, 是指行为人 ( 具有报送统计资料义务的公民、 法人和其他组织 )违反统 计法和 ( ) 的规定,高于实际统计数据报送统计资料的行为。

选项:

A.统计制度

B.统计方法

C.统计标准

D.法规性文件

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某公司2003年计划规定利润应比2002年增长10%,实际执行的结果比2002年增长了12%,则其计划完成程度为()。

选项:

A.83%

B.120%

C.98.2%

D.101.8%

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】当事人对其所受的行政处分不服的,只能通过 ( ) 来解决。

选项:

A.行政诉讼

B.统计行政复议

C.申诉程序

D.向有关部门控告

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据最新修订的 《统计法》,个体工商户若提供了不真实或者不完整的统计资料, 由县级 以上人民政府统计机构责令改正,给予警告,可以处 ( )万元以下的罚款。

选项:

A.10

B.5

C.3

D.1

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】统计调查按调查对象包括范围的不同,可分为()。

选项:

A.统计报表和专业调查

B.经常性和一次性调查

C.全面调查和非全面调查

D.定期与不定期调查

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某企业在规定的期限内没有报送统计资料,经《统计报表催报通知单》催报,在催 报单规定的限定期限内履行了报送统计资料的义务,且该企业一年内这种行为发生三次, 但上一年没有该行为发生,则该企业的行为属于 ( ) 统计资料的行为。

选项:

A.迟报

B.屡次拒报

C.拒报

D.屡次迟报

答案:

D

解析:

屡次迟报统计资料,是指在上一年度已有迟报记录、当年又迟报两次或者上一年虽无迟报记录、当年迟报三次的行为。不论所发生的迟报行为是连续的还是间断的均构成屡次迟报。该企业的行为属于屡次迟报统计资料的行为。

1、【题目】下列指标中属于时点指标的是()。

选项:

A.国内生产总值

B.职工工资总额

C.固定资产投资额

D.居民储蓄存款余额

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】统计设计按工作阶段可分为()。

选项:

A.整体设计和专项设

B.全过程设计和单阶段设计

C.长期设计和短期设计

D.整体设计和单阶段设计

答案:

解析:

暂无解析

1、【题目】某省某市机械厂12月份实际完成工业产值980万元,但由于该厂统计员是刚从其他机械厂转来的,不熟悉相关的统计报表制度,结果将该月的工业产值错误计算为1080万元,该厂的统计负责人和有关领导在未对该数据依法进行核定的情况下,就同意将此统计结果报送给统计部门,致使该厂12月份的工业产值多报100万元。该厂行为构成了哪种统计违法行为?()

选项:

A.虚报统计资料

B.瞒报统计资料

C.篡改统计资料

D.伪造统计资料

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对下列资料计算平均数,适宜于采用几何平均数的是()。

选项:

A.对某班同学的考试成绩求平均数

B.对一种产品的单价求平均数

C.对人口密度求其平均数

D.计算平均比率或平均速度时

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】总量指标按其说明总体特征的内容不同分为()。

选项:

A.总体标志总量指标和总体单位总量指标

B.时期指标和时点指标

C.实物总量指标和价值总量指标

D.动态指标和静态指标

答案:

A

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13