得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
药学综合知识与技能「宜于餐后服用的药品是()」相关单选题
更新时间:2022-11-28 13:06:25
药学综合知识与技能

1、【题目】宜于餐后服用的药品是()

选项:

A.呋塞米

B.普伐他汀

C.甲氧氯普胺

D.格列美脲

E.阿司匹林

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】可迅速崩解和释放药物的制剂()

选项:

A.滴丸剂

B.泡腾片剂

C.透皮贴剂

D.膜剂

E.缓、控释制剂

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】苯二氮卓类药物中毒,选用的解毒剂是()

选项:

A.二巯丁二钠

B.亚甲蓝

C.氯解磷定

D.氟马西尼

E.盐酸纳洛酮

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】消化性溃疡复发的主要病源性原因是

选项:

A.服用NSAID的同时服用了米索前列醇

B.没有下决心戒烟,且吸烟量更大

C.幽门螺杆菌的感染没有彻底清除

D.过量饮用烈性酒和食用刺激性食物

E.恐惧、焦虑情绪紧张导致迷走神经兴奋

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于药物经济学评价对象的是

选项:

A.不同药物治疗方案

B.药物治疗方案与手术治疗方案关系

C.药物治疗方案与社会服务项目关系

D.手术治疗方案与社会服务项目关系

E.药物治疗方案与药物预防方案关系

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某男,515 。肢体关节紧痛 , 屈僻不利 , 痛有定处遇寒痛甚 , 痛处常有冷感。舌苔薄白 , 脉弦紧。诊断为痛痹 , 医师给予寒湿痹颗粒治疗。为增强疗效, 执业药师建议可使用的药引是

选项:

A.蜂蜜水

B.盐水

C.黄酒织

D.姜汤

E.米汤

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于家用助听器选购和使用注意事项的叙述,不正确的是()

选项:

A.应选择专业的助听器验配中心

B.使用时要注意防潮、防水、防震

C.不使用时应将电池取出

D.佩戴时间从一天2小时逐步增加

E.首次佩戴时声音的放大量上设置为稍高一些

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】皱胃左方变位的首选疗法是

选项:

A.镇痛解痉

B.洗胃

C.接种健康牛瘤胃液

D.滚转法

E.催吐

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】阻塞性黄疸时尿胆红素定性试验结果为()

选项:

A.正常

B.阴性

C.阳性

D.强阳性

E.1:20阴性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某男,73岁。平素头昏脑胀,午后颧红,口渴咽玉因操劳过度,突然发病A肢麻震颤,舌体歪斜来院急诊中医辨证为

选项:

A.肝阳化风

B.血虚生风

C.热极生风

D.阴虚风动

E.血燥生风

答案:

A

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13