得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
通信工程师考试通信专业实务单选题
更新时间:2022-12-02 21:35:11
通信专业实务

1、【题目】要求智能网的SCP具有高度的可靠性,每年的服务中断时间不得超过()分钟。

选项:

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】蜂窝移动通信从发展历程来看,基本按照( )规律演进。

选项:

A.OFDMA-TDMA-CDMA-SDMA

B.FDMA-TDMA-CDMA-OFDMA

C.TDMA-CDMA-FDMA-OFDMA

D.CDMA-TDMA-FDMA-OFDMA

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】标准的有线传输采用脉冲编码调制(PCM),每秒钟抽样()次,每次抽样值用8ht来表示,总的码率是64kbps。

选项:

A.400

B.800

C.4000

D.8000

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】对流层传播方式应用于波长小于()米,频率大于30MHz的无线通信中。

选项:

A.10

B.30

C.50

D.70

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】CDMA多址方式的特点不包括()。

选项:

A.对时延扩展敏感

B.自干扰系统

C.频谱效率较高

D.抗干扰性强

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】微波通信系统中发信机中的()用于把发送的射频信号提高到足够的电平,以满足经信道传输后的接收场强。

选项:

A.调制器

B.上变频器

C.高功率放大器

D.天线

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对调查资料的统计与分析,就是从()入手研究电信市场的现状及其发展。

选项:

A.需求方面

B.质量方面

C.数量方面

D.效益方面

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】无线寻呼系统是一种传送简单信息的()呼叫系统。

选项:

A.单向

B.两项

C.三项

D.多项

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】光纤通信按通信业务种类可分为计算机网和()。

选项:

A.分组交换网

B.综合业务数字网

C.数字数据网

D.移动通信网

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】LTE网络无线容量规划考虑的因素不包括( )

选项:

A.小区带宽配置

B.TD-LTE小区的子帧配比

C.小区最小接收电平

D.MIMO多天线配置

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】电信网的()是电信网实现电信服务的运行支撑的重要组成部分。

选项:

A.硬件

B.软件

C.集线器

D.复用器

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下认证方式中,最为安全的是()。

选项:

A.用户名+密码

B.卡+密码

C.用户名+密码+验证码

D.卡+指纹

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】()设备较简单,机动性大,因此也适用于应急通信和抗灾通信。

选项:

A.长波通信

B.中波通信

C.短波通信

D.微波通信

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】蜂窝系统的无线传播利用了()电波传播方式。

选项:

A.自由空间

B.地波和表面波

C.地波和表成

D.电离层反射

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】MSC向手机发送确认信息时,如果手机与系统有其他联系,则计时器()。

选项:

A.清零

B.计时

C.不计时

D.不工作

答案:

A

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13