得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
基础知识「对计算机系统的容量及处理速度要求更高的是」相关单选题
更新时间:2022-11-28 13:36:30
基础知识

1、【题目】对计算机系统的容量及处理速度要求更高的是

选项:

A.单层螺旋CT

B.双层螺旋CT

C.4层螺旋CT

D.8层螺旋CT

E.16层螺旋CT

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列叙述,错误的是

选项:

A.1972年CT问世

B.1982年螺旋CT问世

C.1985年滑环CT问世

D.1991年双排螺旋CT问世

E.1998年多层螺旋CT问世

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于胆汁的描述,错误的是

选项:

A.是肝细胞生成的

B.胆汁储存在胆囊内

C.生成量主要与脂肪的摄入量有关

D.是侧脑室三角区脉络丛球钙化

E.后前位片上位于眼眶上缘上方居中线两旁2.5cm处

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】股骨干与股骨颈构成的颈干角约为

选项:

A.155°

B.145°

C.125°

D.135°

E.115°

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】X线照片影像可供诊断的密度范围是

选项:

A.0~0.5

B.0.5~1.0

C.1.0~2.0

D.0.25~2.0

E.0.5~2.5

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】胆总管开口于十二指肠的

选项:

A.上部

B.降部

C.升部

D.横部

E.水平部

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于消化道管壁结构的叙述,错误的是

选项:

A.由内至外依次为粘膜、粘膜下层、肌层和外膜

B.粘膜内有分泌消化液和粘液的腺体

C.粘膜下层为疏松结缔组织组成

D.外膜为薄层结缔组织

E.食管上部和肛门周围为平滑肌

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于侧脑室脉络丛球钙斑的描述,错误的是

选项:

A.多两侧同时发生

B.呈点状或环状密集钙化团

C.侧位片上钙斑位于后床突的后下方

D.食管胃角有防止胃内容物反流作用

E.下段食管近胃交界处是食管与胃的过渡部分

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下疾病不适宜 X线透视的是

选项:

A.四肢长骨骨折

B.颅骨骨折

C.颅骨骨折

D.气腹

E.肠梗阻

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】建立X线防护外照射的基本方法是

选项:

A.个人剂量限值

B.固有防护为主

C.缩短照射时间

D.合理降低全民检查频率

E.合理降低个人受照剂量

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于消化液分泌的叙述,正确的是:

选项:

A.食物对口腔的刺激引起条件反射性唾液分泌

B.刺激副交感神经可抑制大肠液分泌

C.交感神经的反射可促进胃液的分泌

D.胆汁的生成量与蛋白质的摄入量有关

E.胰液仅参与脂肪和蛋白质的消化

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】横向磁矩减少至最大值的37%时,所需要的时间称为

选项:

A.TE

B.TR

C.T2

D.T1

E.TI

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】灯丝变压器是

选项:

A.逆变器

B.升压变压器

C.降压变压器

D.高压变压器

E.磁饱和稳压器

答案:

C

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13