得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
血站上岗证安全血液和血液制品单选题
更新时间:2024-02-29 19:13:10
安全血液和血液制品

1、【题目】冷沉淀保存温度应为

选项:

A.22℃+-2

B.4℃+-2

C.-30℃

D.-10℃

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】血液运送过程中,温度应保持在______的范围内

选项:

A.+2℃~+10℃

B.20℃~25℃

C.8℃~15℃

D.任何温度

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】如果献血员之间结果搞错,导致以下后果

选项:

A.只要献血员之间ABO血型相同,无不良后果

B.影响化验室室内质控

C.与受血者无关

D.不合格血液发往临床而合格血液报废

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】采血穿刺部位消毒的方法是

选项:

A.以穿刺点为中心,由内向外旋转消毒。

B.以穿刺点为中心,由外向内旋转消毒。

C.平行依次进行

D.反复涂擦穿刺部位。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】配制0.9%生理盐水称量Nacl时所用天平至少应精确到

选项:

A.1g

B.0.5g

C.0.1g

D.0.01g

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于糖尿病患者献血下列哪项不正确

选项:

A.饮食控制者,有医生同意,可接受献血

B.药物控制者永远不能献血

C.药物或胰岛素控制者可以献血

D.胰岛素控制者永远不能献血

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】两次献血时间间隔

选项:

A.三个月

B.男性三个月,女性四个月

C.六个月

D.四个月

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下面几点哪项不能算作献血后给献血者的报酬

选项:

A.徽章

B.证书

C.献血者为献血支付的旅费

D.以上都是

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以冰袋保持血液运送的温度时,冰袋应放置在血液的

选项:

A.周围

B.上层

C.下层

D.与血液紧密接触

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】原因不明的体重减轻将会对() 造成危害。

选项:

A.献血者

B.受血者

C.采血者

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】WHO 和世界血液安全机构对直接献血所采取的态度是

选项:

A.强烈反对

B.十分支持

C.无所谓

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】血液保存设备内的温度一天必须至少检查和记录几次?

选项:

A.2

B.3

C.4

D.1

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对于消化性溃疡患者的献血,正确的是

选项:

A.永远不能献血

B.缓解期可献血

C.饮食控制和抗酸作用下无出血,恢复后6—12个月后可接受献血

D.饮食控制和抗酸作用下无出血即可献血

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】原始记录一般保存

选项:

A.1年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】新鲜冰冻血浆速冻温度

选项:

A.-40℃以下

B.-65℃以下

C.-50℃以下

D.-30℃以下

答案:

C

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13