得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
「患者男,38岁。感染性心内膜炎。患者住院期间突然出现失语,吞咽困难、瞳孔大小不等,神志模糊,最可能出现的并发症是」相关单选题
更新时间:2024-02-29 07:21:52
实践能力

1、【题目】患者男,38岁。感染性心内膜炎。患者住院期间突然出现失语,吞咽困难、瞳孔大小不等,神志模糊,最可能出现的并发症是

选项:

A.脑栓塞

B.肾栓塞

C.肺栓塞

D.脾栓塞

E.肝栓塞

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,16岁。因支气管哮喘发作入院。听诊可闻及

选项:

A.两肺满布湿啰音

B.两肺满布哮鸣音

C.一侧满布湿啰音

D.一侧满布哮鸣音

E.两肺底满布干湿啰音

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】自发性气胸最常见的症状是

选项:

A.呕吐

B.心悸

C.发热

D.胸痛

E.咳嗽

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】急性胎儿窘迫最早出现的症状是

选项:

A.胎动减少

B.胎动消失

C.胎心率加快

D.胎儿生长受限

E.胎盘功能减退

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某急性白血病患者,因“乏力、食欲减退、消瘦1个月余,伴发热1周”收入院。行化疗后出现恶心,但无呕吐。血常规检查:白细胞2×109/L,血小板150×109/L。该患者的护理问题不包括

选项:

A.潜在的感染

B.营养失调:低于机体需要量

C.活动无耐力

D.舒适的改变:发热、恶心

E.潜在的颅内出血

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】某住院患者因持续咳黏痰,经X线和痰菌检查,诊断为真菌性肺炎,在护理评估时,需要考虑的发病因素不包括

选项:

A.是否使用免疫抑制剂

B.是否长期使用广谱抗生素

C.是否使用过糖皮质激素

D.是否有口腔念球菌感染

E.是否有鼻导管吸氧史

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】尿路感染女性发病率高于男性,是因为女性尿道较男性尿道

选项:

A.短而宽

B.长而窄

C.扁而平

D.宽而长

E.短而窄

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗风湿性二尖瓣狭窄药物中,苄星青霉素的作用是防止

选项:

A.风湿热

B.心力衰竭

C.动脉栓塞

D.心律失常

E.心绞痛

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女性, 40 岁。胰腺癌术后第 4 天,患者 出现心慌、出冷汗,测血糖为 3.2mmol/L,护士正确的护理是

选项:

A.加快输液

B.输注血浆

C.补充葡萄糖

D.减慢输液

E.增加胰岛素用量

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】心绞痛发作时心电图的典型表现是

选项:

A.ST段弓背抬高

B.ST段压低,T波低平或倒置

C.T波高尖

D.PR间期延长

E.出现病理性Q波

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性, 45 岁。诊断为胆总管结石,拟行胆总管切开取石、 T管引流术,放置 T管 的目的不包括

选项:

A.引流胆汁

B.引流残余结石

C.引流腹腔渗液

D.经T管造影

E.支撑胆道

答案:

C

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13