得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
执业兽医「在结核肉芽肿性炎症灶内的特异性细胞成分是」相关单选题
更新时间:2024-02-29 18:57:48
官方兽医

1、【题目】在结核肉芽肿性炎症灶内的特异性细胞成分是

选项:

A.肥大细胞

B.多核巨细胞

C.淋巴细胞

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】糖酵解途径中,催化产生NADH+H+的酶是

选项:

A.甘油醛-3-磷酸脱氢酶

B.葡萄糖-6-磷酸脱氢酶

C.丙酮酸脱氢酶复合物

D.6-磷酸葡萄糖酸脱氢酶

E.苹果酸脱氢酶

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某猪场爆发非洲猪瘟,对猪舍过道进行喷洒消毒,首选的药物是

选项:

A.甲紫

B.苯扎溴铵

C.戊二醛

D.稀盐酸

E.鱼石脂软膏

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】促进胃液分泌的激素是

选项:

A.降钙素

B.甲状旁腺激素

C.胃泌素

D.胆囊收缩素

E.雌激素

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】舌上具有舌圆枕的动物是

选项:

A.马

B.驴

C.牛

D.猪

E.骡

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《中华人民共和国动物防疫法》,动物卫生监督机构执行监督检查任务时,无权采取的措施是

选项:

A.对动物、动物产品按照规定采样、留验和抽检

B.对染疫的动物进行隔离、查封、扣押和处理

C.对依法应当检疫而未经检疫的动物实施补检

D.查验检疫证明、检疫标志和畜禽标识

E.对阻碍监督检查的个人实施拘留等行政处罚措施

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】行牵引术助产时,产科绳系在正生奶牛胎儿的

选项:

A.系节上方

B.系节下方

C.腕关节上方

D.跗关节上方

E.蹄部

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】苦味药的主要功效是

选项:

A.滋补、利尿

B.收敛、固涩

C.清热、燥湿

D.泻下、软坚

E.行气、行血

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】卵巢上有排卵窝的家畜是

选项:

A.牛

B.羊

C.猪

D.马

E.犬

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列由细胞释放的炎症介质是

选项:

A.激肽系统

B.补体系统

C.单核因子

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《兽医处方格式及应用规范》,下列表述不正确的是

选项:

A.执业兽医师应当遵循安全、有效和经济的原则开具兽医处方

B.兽医处方经执业兽医师签名或者签章后有效

C.动物主人必须在就诊的动物诊疗机构购买兽药

D.利用计算机开具处方的,应同时打印出纸质处方,并签名或盖章

E.兽医处方的有效期最长不得超过3天

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】口色中,黄色的主证是

选项:

A.虚证

B.热证

C.寒证

D.湿证

E.风证

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】猪,便秘,体温、呼吸未见异常,经用药后排便很快恢复正常,但两天后流产,其原因最可能是

选项:

A.饲养性流产

B.、自发性流产

C.疾病性流产

D.中毒性流产

E.医疗性流产

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】犬,3岁,颌下出现肿胀,有成人拳头大:触诊无热、无痛,有波动:穿刺流出淡黄色无味粘稠液体手术治疗应施行

选项:

A.腮腺囊肿摘除术

B.舌下囊肿造袋术

C.颈部黏液囊肿造袋术

D.咽部囊肿造袋术

E.颌下腺和舌下腺切除术

答案:

E

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13