得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
放射医学(士)专业实践技能单选题
更新时间:2024-02-28 14:49:34
专业实践技能

1、【题目】颈椎张口位摄影,中心线经过

选项:

A.上颌切牙咬合面中点

B.下颌切牙咬合面中点

C.上颌磨牙咬合面中点

D.下颌磨牙咬合面中点

E.上颌尖牙咬合面中点

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】椎动脉造影常规标准体位应选

选项:

A.正位

B.水平侧位

C.正位+斜位

D.正位+水平侧位

E.水平侧位+汤氏位

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】椎间盘的CT值大约是

选项:

A.10-30HU

B.30-50HU

C.50-70HU

D.50-100HU

E.30-70HU

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于胸部摄影的叙述,错误的是

选项:

A.站立侧位

B.站立后前正位

C.正位片显示肺门

D.正位片显示肺尖

E.侧位片显示心尖

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】股骨髁间窝后前位片,显示髁间窝的

选项:

A.正位投影

B.侧位投影

C.斜位投影

D.切线位投影

E.轴位投影

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】耳部CT常规采用的扫描层厚/层距是

选项:

A.20/20mm

B.10/10mm

C.8/8mm

D.5/5mm

E.2/2mm

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】胃肠道恶性肿瘤的影像学检查,目前仍为首选检查方法的是

选项:

A.CT

B.内窥镜

C.CT仿真内镜

D.USG

E.胃肠道双对比造影检查

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】目前, CT机在头颅标准扫描模式时,其空间分辨率约为

选项:

A.20mm

B.10mm

C.5mm

D.1mm

E.0.01mm

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】CT图像测量无法解决的是

选项:

A.病变的大小

B.病变的性质

C.病变的密度高低

D.病变的大致体积

E.病变增强前后CT值对比

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】肺CT图像拍摄时,对于窗的基本要求是

选项:

A.一般采用双窗拍摄

B.只需拍摄肺窗

C.必须要拍摄肺窗、纵隔窗、骨窗

D.必须包括肺的宽窗和窄窗各一套

E.必须拍摄肺窗和纵隔软组织窗

答案:

E

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13