得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
临床执业医师「男,45岁。8个月前骑电动车时摔倒,上腹部被车把撞伤并疼痛,经治疗后缓解。6个月前觉上腹部逐渐隆起,伴上腹饱胀,近日来常恶心、呕吐。查体:上腹部可触及直径约10」相关单选题
第三单元

1、【题目】男,45岁。8个月前骑电动车时摔倒,上腹部被车把撞伤并疼痛,经治疗后缓解。6个月前觉上腹部逐渐隆起,伴上腹饱胀,近日来常恶心、呕吐。查体:上腹部可触及直径约10cm包块,无肌紧张、压痛、反跳痛。影像学检查提示该患者上腹部10cm×10cm囊性肿物,最有可能的诊断是

选项:

A.腹部后血肿

B.膈疝

C.肝左叶囊肿

D.胰腺假性囊肿

E.十二指肠憩室

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】男,64岁。拟行胃癌根治术,平素吸烟20支/天。查体:T37.5℃,P90次/分,BP155/95mmHg。血K+3.0mmol/L,ALB35g/L。正确的术前准备是

选项:

A.静脉补充人血白蛋白

B.口服肠道抗生素

C.术前3天戒烟

D.补钾

E.降低血压至正常

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】男,55岁。颈部淋巴结进行性肿大2个月,发热2周。发病以来体重减轻14Kg。查体:T38.7℃,双侧颈部和右腋窝均有数个直径2~5cm大小淋巴结,均活动,无压痛,心肺未见异常,腹平软,肝脾肋下未触及,血常规和骨髓检查均未见异常。左颈部淋巴结活检确诊为弥漫性大B细胞淋巴瘤。为判断淋巴瘤临床分期,首选的辅助检查是

选项:

A.胸、腹部CT

B.肝功能

C.肾功能

D.心电图

E.血常规

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】属于T细胞淋巴瘤的是

选项:

A.边缘区淋巴瘤

B.间变性大细胞淋巴瘤

C.Burkitt淋巴瘤

D.弥漫性大B细胞淋巴瘤

E.套细胞淋巴瘤

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】男,45岁。5年来每于餐后半小时出现上腹饱胀、疼痛,持续约2小时后可自行缓解,常有反酸、嗳气,偶有大便颜色发黑。近期行上消化道x线钡剂造影提示胃窦小弯侧1cm大小壁外龛影,边缘光滑。该患者若手术治疗,常采用的术式是

选项:

A.胃大部切除术(毕Ⅱ式吻合)

B.胃大部切除术(毕Ⅰ式吻合)

C.高选择性迷走神经切断术

D.全胃切除术

E.选择性迷走神经切除术

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】尖锐湿疣的病原体是

选项:

A.单纯疱疹病毒

B.苍白密螺旋体

C.人免疫缺陷病毒

D.人乳头瘤病毒

E.革兰阴性双球菌

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】确定直肠癌能否保留肛门的重要因素是

选项:

A.肿瘤下缘距齿状线的距离

B.肿瘤浸润直肠壁的深度

C.是否合并直肠周围淋巴结转移

D.是否合并有肝转移

E.肿瘤浸润直肠壁的深度

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】男,45岁。反复上腹痛2年,黑便2天,呕血伴头晕4小时。最适宜的止血方式是

选项:

A.急症手术

B.经胃镜止血

C.静脉应用血管加压素

D.冰盐水胃腔灌洗

E.口服凝血酶

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】主要由于免疫因素异常引起溶血性贫血的情况的是

选项:

A.大面积烧伤

B.疟疾

C.血型不合的输血

D.人工心脏瓣膜置换术后

E.毒蛇咬伤

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】肝硬化合并自发性细菌性腹膜炎时,选择抗生素的原则是

选项:

A.针对G-杆菌,兼顾G+球菌

B.针对G+球菌,兼顾厌氧菌

C.针对G+杆菌,联合抗真菌药物

D.针对G-球菌,兼顾厌氧菌

E.针对G-杆菌,联合抗真菌药物

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】女,30岁。腹胀、便秘、发热、乏力7个月。1周来症状加重。查体:T37.7℃,右下腹触及4cm×5cm肿块,质中等,边界不清,轻触痛。粪常规(—)。结肠镜发现回盲部环形溃疡。最可能的诊断是

选项:

A.阑尾周围脓肿

B.克罗恩病

C.右卵巢囊肿

D.肠结核

E.结肠癌

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】切口“乙级愈合”的表现不包括

选项:

A.积液

B.红肿

C.血肿

D.硬结

E.化脓

答案:

E

解析:

暂无解析

【临床执业医师「男,45岁。8个月前骑电动车时摔倒,上腹部被车把撞伤并疼痛,经治疗后缓解。6个月前觉上腹部逐渐隆起,伴上腹饱胀,近日来常恶心、呕吐。查体:上腹部可触及直径约10」相关单选题】相关文章
百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
临床执业医师「男,45岁。8个月前骑电动车时摔倒,上腹部被车把撞伤并疼痛,经治疗后缓解。6个月前觉上腹部逐渐隆起,伴上腹饱胀,近日来常恶心、呕吐。查体:上腹部可触及直径约10」相关单选题推荐
最新更新
精品分类
优秀第三单元推荐
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13