得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
党政考试「哪一部党章第一次规定了民主集中制的基本要求?」相关单选题
党史知识竞赛

1、【题目】哪一部党章第一次规定了民主集中制的基本要求?

选项:

A.党的六大党章

B.党的七大党章

C.党的八大党章

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】最早把实现“四个现代化”写入党章的是八大党章。该党章在总纲中规定的“四个现代化”是指现代化的工业、现代化的农业、现代化的交通运输业和现代化的什么?

选项:

A.科学技术

B.信息产业

C.国防

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】2002年11月通过的十六大党章,把()作为党的指导思想写进了党章。

选项:

A.毛泽东思想

B.邓小平理论

C.“三个代表”重要思想

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】党在社会主义初级阶段的“一个中心,两个基本点”的基本路线中的“一个中心”是指以什么()为中心。

选项:

A.反和平演变

B.政治建设

C.经济建设

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在现阶段,我国社会的主要矛盾是什么?

选项:

A.阶级矛盾和斗争

B.阶级矛盾和斗争

C.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】刘少奇在党的七大上所作的《关于修改党章的报告》,正式出版时标题是什么()。

选项:

A.《关于修改党章的报告》

B.《论党》

C.《论共产党员的修养》

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】刘少奇在党的七大上所作的《关于修改党章的报告》中指出:党章的总纲是什么?

选项:

A.党章的灵魂

B.党章的核心

C.党的基本纲领,是党章的前提、总则和组成部分

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】首次把“全心全意为人民服务”作为党的群众路线重要内容写进党章的是哪一部党章?

选项:

A.党的二大

B.党的七大

C.党的八大

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】2002年11月通过的十六大党章,把()作为党的指导思想写进了党章。

选项:

A.毛泽东思想

B.邓小平理论

C.“三个代表”重要思想

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“党章的基本思想是职能的划分”。这是谁在俄国社会民主工党第二次代表大会上对党章的阐述?

选项:

A.列宁

B.斯大林

C.赫鲁晓夫

答案:

解析:

暂无解析

1、【题目】从党章的结构上看,第一次在党章条文部分的前面增写总纲部分的是哪一部党章?

选项:

A.党的七大党章

B.党的八大党章

C.党的八大党章

答案:

A

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
党政考试「哪一部党章第一次规定了民主集中制的基本要求?」相关单选题推荐
最新更新
精品分类
优秀党史知识竞赛推荐
热门党史知识竞赛
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13