得到
  • 汉语词
  • 汉语典
当前位置 :
《不通过颈静脉孔的结构是》相关单选题
基础知识

1、【题目】不通过颈静脉孔的结构是

选项:

A.颈内静脉

B.舌咽神经

C.舌下神经

D.副神经

E.迷走神经

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】照射野增大,散射线含有率上升,达到饱和时的照射野是

选项:

A.15cm×15cm

B.20cm×20cm

C.25cm×25cm

D.30cm×30cm

E.35cm×35cm

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】需要制备蒙片的检查方法是

选项:

A.体层摄影

B.常规摄影

C.放大摄影

D.数字减影血管造影

E.胃肠造影

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于肝脏的叙述,错误的是

选项:

A.呈不规则楔形

B.肝膈面与膈肌接触

C.肝大部分位于左季肋区

D.肝门位于脏面中间部的横沟内

E.脏面朝向后下方

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项组合里,错误的是

选项:

A.消化系统——由消化管和消化腺组成

B.消化系统——消化食物

C.消化系统——分泌激素

D.消化系统-分泌胆汁

E.消化系统-始于口腔止于肛门

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】体液组成与作用的叙述,错误的是

选项:

A.体液总量约为体重的80%

B.人体含有大量的液体,总称为体液

C.体液分为细胞内液和细胞外液

D.细胞外液中血浆占4%

E.细胞外液称为机体的内环境

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】HVL代表的正确意义是

选项:

A.分价层

B.1/4价层

C.半价层

D.倍价层

E.1/6价层

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】大型X线机的供电电源多采用

选项:

A.单相110V

B.单相220V

C.两相220V

D.两相380V

E.三相380V

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于X线阳极效应的描述,错误的是

选项:

A.在平行于X线管长轴方向上,近阳极端有效焦点小,X线量少

B.在平行于X线管长轴方向上,近阴极端有效焦点大,X线量多

C.在垂直于X线管长轴方向上,有效焦点的大小对称相等,X线量分布也相等

D.阳极效应在临床实际工作中不必考虑

E.摄影时应注意使厚度大的组织放在阴极端

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】X线影像增强器的开发年份是

选项:

A.1921年

B.1929年

C.1930年

D.1942年

E.1948年

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】正常肺纹理的构成主要是

选项:

A.支气管动、静脉

B.淋巴管

C.肺动、静脉

D.肺叶支气管

E.肺小叶间隔

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】X 线管内电子轰击阳极的面积称为

选项:

A.小焦点

B.大焦点

C.双焦点

D.有效焦点

E.实际焦点

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】有关细胞的叙述,错误的是

选项:

A.是原生质的团块

B.构成细胞的基本物质为细胞核

C.人体最基本的细胞有球形、棱形等多样

D.脑细胞缺氧而死亡属于细胞坏死

E.细胞的表面积与体积的比值增大,与外界环境进行物质交换的能力会增强

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】常规 X 线检查诊断结果不能做到的是

选项:

A.定性诊断

B.骨龄分析

C.可能性诊断

D.病理学诊断

E.排除某疾病

答案:

D

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13