得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
《乳牙根管治疗,选择的药物是》相关单选题
更新时间:2022-05-16
口腔医学

1、【题目】乳牙根管治疗,选择的药物是

选项:

A.氢氧化钙糊剂

B.氧化锌丁香油糊剂

C.聚羧酸水门汀

D.樟脑酚

E.磷酸水门汀

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】牙体硬组织的形成始于

选项:

A.帽状早期

B.钟状晚期

C.牙板形成期

D.帽状晚期

E.钟状早期

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】牙冠修复体的邻面与邻牙紧密接触的目的不是为了

选项:

A.防止食物嵌塞

B.维持牙位、牙弓形态的稳定

C.与邻牙相互支持、分散力

D.保持每个牙各区的生理运动

E.防止对牙伸长

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】女,30岁。拔牙后3d开口逐渐受限,下颌下淋巴结肿大。除下颌支后缘稍丰满压痛外,其余无阳性体征。最可能的诊断是

选项:

A.翼下颌间隙感染

B.下颌下间隙感染

C.颞间隙感染

D.咬肌间隙感染

E.干槽症

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于志贺菌属细菌的描述,不正确的是

选项:

A.对抗菌药物不敏感

B.无鞭毛、芽孢及荚膜

C.均能产生内毒素

D.分为4个群

E.革兰染色阴性

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患急性龈炎时,牙龈颜色一般是

选项:

A.粉红

B.暗红

C.鲜红

D.紫红

E.发白

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】属于舌下区重要结构的是

选项:

A.舌下襞

B.舌下肉阜

C.舌下神经

D.舌下肌群

E.二腹肌

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】玫瑰红染色试验用于

选项:

A.口腔癌

B.舍格伦综合征

C.口腔癌前病变

D.慢性腮腺炎

E.舍格伦综合征

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男, 30岁,诉自发性牙痛 2 天,口含冰块可暂时缓解,拟诊为

选项:

A.急性根尖周炎

B.急性牙髓炎化脓期

C.急性冠周炎

D.急性牙周脓肿

E.可复性牙髓炎

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】药物中毒,其发病类型多为

选项:

A.感邪即发

B.伏而后发

C.徐发

D.继发

E.复发

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于邻嵌体邻面片切洞形的描述错误的是

选项:

A.用于邻面缺损大面而浅时

B.可在片切面内制备箱型固位

C.片切面颊舌边缘应达到自洁区

D.可在片切面内制备小肩台

E.用于邻面突度较大时

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一个易患龋齿者,如果想使他的牙不产生更多的龋,他可以选用的化学杀菌剂应是

选项:

A.丁香油

B.麝香草酚乙醇

C.氯己定

D.75%的乙醇

E.三聚甲醇

答案:

C

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13