得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
银行招聘行测(EPI)单选题
更新时间:2022-09-26
行测(EPI)

1、【题目】中央银行不以盈利为目标,是()的金融机构。

选项:

A.为存款者服务

B.充当社会信用中介

C.为工商企业服务

D.为实现国家经济政策服务

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】信用证上被指明有权接受并使用信用证,凭以发货、交单、取得货款的出口商是()。

选项:

A.申请人

B.付款人

C.债权人

D.受益人

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某储户要求存3年期积零成整储蓄,到期支取本息60000元,如果月利率为6‰,每月应存多少元()。

选项:

A.1400元

B.1500元

C.1600元

D.1468元

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】汇兑结算的使用对象是()。

选项:

A.必须为企业

B.必须为国有企业

C.单位和个人均可

D.必须为个人

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】转账凭证传递的要求是()。

选项:

A.先收款、后记账

B.先记账,后收款

C.先借后贷,他行票据收妥抵用

D.先贷后借,他行票据收妥抵用

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】投资基金中最具权威性和主动性的当事人是()

选项:

A.发起人

B.托管人

C.经理人

D.投资人

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】企业应当按照交易或事项的经济实质进行会计核算,而不应当仅仅按照它的法律形式作为会计核算的依据。这是会计核算一般原则中的()原则。

选项:

A.谨慎性原则

B.配比原则

C.实质重于形式

D.重要性原则

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】从整个社会考察,利息率的最高界限是().

选项:

A.通货膨胀率

B.市场利率

C.官定利率

D.平均利润率

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在借贷期间可定期调整的利息率是()。

选项:

A.优惠利率

B.基准利率

C.浮动利率

D.实际利率

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】设某商业很行营业部当日库存现金低于限额200万元,为补足现金库存,从中央银行调入现金200万元,这时该营业部现金头寸()。

选项:

A.增加200万元

B.增加100万元

C.不变

D.减少200万元

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】存款人在基本存款账户以外的银行取得借款,应开立()。

选项:

A.基本存款账户

B.一般存款账户

C.专业存款账户

D.临时存款账户

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】流动性缺口率一般不应低于()。

选项:

A.4%

B.5%

C.8%

D.10%

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】当商业很行和其他金融机构将超过其业务库存限额的现金再送缴人民银行发行库的过程称为()。

选项:

A.现金发行

B.现金归行

C.现金投放

D.现金回笼

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】对于托收承付结算,验货付款的承付期为()。

选项:

A.10天

B.30天

C.60天

D.90天

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某企业因生产急需流动资金,将一张面额为50万元,距到期日尚需146天的票据以7%的年贴现率卖给银行,企业能获得的贴现款为()元。

选项:

A.486800

B.486000

C.438000

D.438000

答案:

B

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13