得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
等级考试「此题基于下列描述:有关系R(A,B,C,D,E),根据语义有如下函数依赖集:F={A→C,BC→D,CD→A,AB→E}。关系模式R的规范化程度最高达到____」相关单选题
更新时间:2022-09-26
数据库

1、【题目】此题基于下列描述:有关系R(A,B,C,D,E),根据语义有如下函数依赖集:F={A→C,BC→D,CD→A,AB→E}。关系模式R的规范化程度最高达到______。

选项:

A.1NF

B.2NF

C.3NF

D.BCNF

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】已知有关系R(A,B,C),现使用如下语句建立索引:createuniqueclusteredindexidxlonR(A)。则下列说法中正确的是

选项:

A.idxl既是聚集索引,也是主索引

B.idxl是聚集索引,但不一定是主索引

C.idxl是主索引,但不是聚集索引

D.idxl既不是聚集索引,也不是主索引

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列说法中正确的是

选项:

A.所有SQL语句只要加上前缀标识和结束标志就能嵌入在宿主语言程序中使用。

B.所有SQLDDL语句只要加上前缀标识和结束标志就能嵌入在宿主语言程序中使用。

C.所有SQLDML语句只要加上前缀标识和结束标志就能嵌入在宿主语言程序中使用。

D.所有SELECT语句只要加上前缀标识和结束标志就能嵌入在宿主语言程序中使用

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】SQLServer2008支持多种数据库备份类型和还原方式。下列关于数据库备份和恢复的说法,错误的是

选项:

A.完整数据库备份将备份特定数据库中的所有数据和相关日志

B.差异数据库备份是备份从最近的差异备份之后数据库的全部变化内容

C.在还原数据库时可以将数据库从一个SQLServer实例移动到其他SQLServer实例

D.事务日志备份仅能用于完整恢复模式和大容量日志恢复模式

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】WWW能够提供面向 Internet 服务的、一致的用户界面的信息浏览功能,其使用 的基础协议是

选项:

A.FTP

B.DNS

C.SMTP

D.HTTP

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于栈和队列的叙述中,哪些是正确的?

I .栈和队列都是线性表

II .栈和队列都是顺序表

III. 栈和队列都不能为空

IV. 栈和队列都能应用于递归过程实现

V.栈的特点是后进先出,而队列的特点是先进先出

选项:

A.仅I和V

B.仅I、II、V

C.仅III和IV

D.仅II、III和IV

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】数据库管理系统中用于定义和描述数据库逻辑结构的语言称为

选项:

A.数据库模式描述语言(DDL)

B.数据库子语言(SubDL)

C.数据操纵语言(DML)

D.数据结构语言

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】.在命令窗口中,显示当前数据库中所有40岁(含40岁)以下、职称为"教授"、"副教授"的姓名和工资,应使用命令

选项:

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于规范化理论的叙述中,哪一(些)条是不正确的?

Ⅰ.规范化理论研究关系模式中各属性之间的依赖关系及其对关系模式性能的影响

Ⅱ.规范化理论给我们提供判断关系模式优劣的理论标准

Ⅲ.规范化理论对于关系数据库设计具有重要指导意义

Ⅳ.规范化理论只能应用于数据库逻辑结构设计阶段

Ⅴ.在数据库设计中有时候会适当地降低规范化程度而追求高查询性能

选项:

A.仅Ⅰ和Ⅱ

B.仅Ⅱ和Ⅲ

C.仅Ⅳ

D.仅Ⅴ

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于分布式数据库系统的叙述中,哪个是不正确的?

选项:

A.提高了系统的可靠性和可用性

B.具有位置透明性、复制透明性和分片透明性

C.两阶段提交协议将此用于处理分布式死锁问题

D.数据复制是将片段或片段的副本分配在不同站点上的存储过程

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于对象的叙述中,不正确的是

选项:

A.)对象的属性是描述对象动态特征的一个操作序列

B.ISA联系中子类的对象拥有其超类对象的全部属性

C.多继承是指一个子类从它的多个超类中继承

D.对象标识符是唯一的

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于需求建模内容的是______。

选项:

A.分析与描述目标系统需要完成的功能

B.分析与描述每项功能活动需要的输入数据、业务规则和输出数据

C.分析与描述目标系统涉及的数据范围、数据属性及数据之间的联系

D.分析与描述目标系统的总体结构、功能活动及各活动间的联系

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】设关系R与关系S具有相同的属性个数,且对应属性的值取自同一个域,则R-S可记作______。

选项:

A.{t|t∈R∨t∈S}

B.{t|t∈R∧tS}√

C.{t|t∈R∧t∈S}

D.{t|t∈R∨tS}

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在 SQL Server 中 nvarchar(n) 类型中, n 的取值范围为

选项:

A.1~4000

B.1~8000

C.1~6000

D.1~2000

答案:

A

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13