得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
自考专业(护理)医学心理学单选题
更新时间:2022-05-21
医学心理学

1、【题目】以自己的亲身经历写下《一颗失而复得的心》的是【】

选项:

A.马斯洛

B.比尔斯

C.斯金钠

D.詹姆士

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】应对应激以减轻紧张的措施是()

选项:

A.分散对消极应激源的注意

B.努力忘却消极应激的情景状态

C.增加对威胁情境的回避能力

D.利用各种放松技术

E.锻炼意志

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以自己的亲身经历写下《一颗失而复得的心》的是【】

选项:

A.马斯洛

B.比尔斯

C.斯金钠

D.詹姆士

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一个临终患者召集了自己最亲近的家属,平和地安排自己的身后事,这说霹该患者处于

选项:

A.否认期

B.愤怒期

C.接受期

D.妥协期

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】临界低智的IQ范围是()

选项:

A.80~89

B.70~79

C.60~69

D.50~59

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】医学模式是指

选项:

A.内科、外科、妇产科和儿科

B.西医和中医

C.临床医学、预防医学和康复医学

D.一定时期内人们对疾病和健康的总体认识

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】替代学习疗法属于()

选项:

A.询者中心疗法

B.精神分析疗法

C.行为疗法

D.认知疗法

E.生物反馈疗法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】当一个病人向医生陈述自己购病情时,这个病人就是入际沟通过程中的

选项:

A.信息源

B.信息

C.通道

D.信息接收者

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】梦属于【】

选项:

A.无意想象

B.有意想象

C.再造想象

D.创造想象

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】一精神病患者称听到肚子里有人在说话,这属于

选项:

A.错觉

B.幻觉

C.感知综合障碍

D.感觉过敏

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】于情绪障碍和性生活的失调而引起的功能性子宫出血,占本病的()

选项:

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】心理测量的误差主要来源有()

选项:

A.施测条件

B.主试者素质

C.应试者动机

D.应试者生理状态

E.以上都是

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】投射性测验的理论基础是()

选项:

A.精神分析理论

B.行为主义理论

C.人本主义理论

D.认知理论

E.心理生理学理论

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】人本主义疗法有以下特点,但应除外()

选项:

A.以询者为中心

B.放松训练

C.把心理治疗看成一个转变过程

D.非指令性治疗的技巧

E.言语操作性条件试验

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】梦属于【】

选项:

A.无意想象

B.有意想象

C.再造想象

D.创造想象

答案:

A

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13