得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
学历类自考网页设计与制作单选题
更新时间:2022-05-16
网页设计与制作

1、【题目】由于实现了SRC属性,JavaScript脚本语言可以从HTML文档中分离出来

选项:

A.jav

B.SC

C.jS

D.jas

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】HTML是一种 ( )

选项:

A.程序设计语言

B.执行语言

C.编译语言

D.页面描述语言

答案:

D

解析:

网页的核心是HTML,它并不是一种程序设计语言,而是一种页面描述语言。

1、【题目】下列不是图像处理软件的是()

选项:

A.Photoshop

B.Fireworks

C.Word

D.PhotoImpact

答案:

C

解析:

Photoshop 为通用图像处理工具。 PhotoImpact 和 Fireworks 是专用图像处理工具。而 Word不是图像处理工具。

1、【题目】在CSS中,垂直对齐属性的取值为top表示()

选项:

A.写在其他元素的上方

B.写在其他元素中线的上方

C.以其他普通元素的顶线作为被定义元素的顶线

D.以其他文本元素的顶线作为被定义元素的顶线

答案:

解析:

在CSS的文本垂直对齐属性中,super表示写在其他元素中线的上top表示以其他普通元素的顶线作为被定义元素的顶线;text—top表示以

1、【题目】HTML语言中,<bodyvlink=?>表示()

选项:

A.设置背景颜色

B.设置未访问的超级链接颜色

C.设置已访问过的超级链接颜色

D.设置超级链接被激活时的颜色

答案:

C

解析:

在HTML标记语言中,bgcolor属性设置页面的背景颜色,vlinklink设置未访问过的超级链接的颜色,ali设置超级链接被激活时的颜色。

1、【题目】在JavaScript中,访问对象或方法时采用的指示符为()

选项:

A..

B.一

C.*

D.一

E.

答案:

A

解析:

JavaScript 对象以属性和方法的形式存放数据,且使用圆点指示符实现对对象属性和方法的访问。比如要引用 Document对象的 Write 方法,格式为: Document.Write"abcd" 。

1、【题目】对于表单标记<form action="URL"method=*>,其中*代表()

选项:

A.GET或SET

B.GET或POST

C.SET或POST

D.GET或PUT

答案:

B

解析:

表单的标准格式为:

<formaction="URL"method=*>

<inputtype=submit><inputtype=reset></form>

其中,*号代表GET或是POST,表示浏览器与服务器之间的通信方法。GET传、输方法表现为加在URL后面的参数,适合传输少量数据;而POST方法则为数据流,适合传输较大量的数据。

1、【题目】DHTML的4个主要组成部分中,为HTML文档定义与平台无关的程序接口的()

选项:

A.HTML4.0

B.CSS

C.DOM

D.脚本语言

答案:

C

解析:

在DHML的4个主要组成部分中,HTML4.0主要实现了HTML格式的增强;CSS控制用XML或HTML语言编写的文档的显示,可以使页面布局和格式比HTML更精确。文档对象模型为HTML文档定义了一个与平台无关的程序接口,使用该接口可以控制文档的内容、结构和样式。通过使用JavaSeript可以大大加强Web页的交互性。

1、【题目】在下列 PWS组件中,可以通过发送和接收邮件使应用程序之间进行快速、可 靠和异步通讯的是 ( )

选项:

A.数据访问组件

B.事务服务器

C.消息队列服务器

D.个人Web服务器

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】符号清单前的符号由标记属性type来控制,当type取值为DISC时,表示符号为()

选项:

A.实心圆点

B.空心圆点

C.实心方块

D.空心方块

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】”&AMP"代表的符号是()

选项:

答案:

C

解析:

在 HTML语言的特殊符号表示法中,“ <’’表示为“ &LT;”,“>”表示为“& GT;” “ " ”表示为“ QUoT;”“ &”表示为“ &AMP ;”。

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13