得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
学历类自考民事诉讼法学单选题
更新时间:2022-05-18
民事诉讼法学

1、【题目】两个以上的人民法院都有管辖权的民事诉讼,当事人分别向两个以上有管辖权的人民法院起诉的,该案应当由()。

选项:

A.原告所在地人民法院管辖

B.被告所在地人民法院管辖

C.几个有管辖权的人民法院共同的上级人民法院管辖

D.最先立案的人民法院管辖

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】按照最高人民法院的有关司法解释,双方当事人均被注销城市户口的诉讼,由()。

选项:

A.被告所在地法院管辖

B.原先所在地法院管辖

C.被告原户籍所在地法院管辖

D.原先原户籍所在地法院管辖

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】发回重审的案件应当()。

选项:

A.按重审程序审理

B.按再审程序审理

C.按第一审程序审理

D.按第二审程序审理

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】企业法人与债权人会议达成和解协议后,应当经人民法院裁定认可()。

选项:

A.停止破产还债程度

B.撤销破产还债程序

C.中止破产还债程序

D.终结破产还债程序

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】提起选民资格案件的人被称为()。

选项:

A.原告

B.起诉人

C.申请人

D.申诉人

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】被告收到起诉状副本后,提出答辩状的期限为()。

选项:

A.5日

B.10日

C.15日

D.30日

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】中国民事诉讼法规定的管辖,以法律强制规定和任意规定为标准,可分为()。

选项:

A.法定管辖和裁定管辖

B.专属管辖和协议管辖

C.一般地域管辖和特殊地域管辖

D.移送管辖和指定管辖

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列案件适用简易程序审理的是()。

选项:

A.第一审简单的民事案件

B.第二审简单的民事案件

C.发回重审的简单的民事案件

D.再审的简单的民事案件

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】被申请执行人如果未按照判决书确定的期间履行给付金钱义务的,法院除了采取强制措施强制其履行义务外,还应当强制其()。

选项:

A.完成一定的行为

B.交付有价证券

C.加倍支付迟延履行期间的利息或支付迟延履行金

D.加倍支付迟延履行期间的利息

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】仲裁机构审理合同纠纷案件,实行()。

选项:

A.一裁终局原则

B.两裁两审原则

C.一裁两审原则

D.或裁或审原则

答案:

A

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13