得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
自考专业(计算机应用)《IEEE754单精度(32位)浮点数格式中指数的偏移常数为()》相关单选题
更新时间:2022-06-28
计算机组成原理

1、【题目】IEEE754单精度 (32位) 浮点数格式中指数的偏移常数为()

选项:

A.127

B.128

C.1023

D.1024

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】EPROM是指______。

选项:

A.读写存储器

B.只读存储器

C.可编程的只读存储器

D.光擦除可编程的只读存储器

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】CPU主要包括______。

选项:

A.控制器

B.控制器、运算器、cache

C.运算器和主存

D.控制器、ALU和主存

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在指令的地址字段中,直接指出操作数本身的寻址方式,称为______。

选项:

A.隐含寻址

B.立即寻址

C.寄存器寻址

D.直接寻址

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】采用寄存器直接寻址方式的操作数在()

选项:

A.指令中

B.通用寄存器中

C.内存中

D.外存中

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列______属于应用软件。

选项:

A.操作系统

B.编译系统

C.连接程序

D.文本处理

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】微程序存放在()

选项:

A.主存储器中

B.控制存储器中

C.高速缓存中

D.外存储器中

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】设[X]补=1.x1x2x3x4,当满足______时,X>-1/2成立。

选项:

A.x1必须为1,x2x3x4至少有一个为1

B.x1必须为1,x2x3x4任意

C.x1必须为0,x2x3x4至少有一个为1

D.x1必须为0,x2x3x4任意

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】MIPS计算机的汇编指令“1w$s1,200($s2)”的功能是()

选项:

A.$sl=Memory[$s2+200]

B.$s2=Memory[$s1+200]

C.$s1=Memory[$s2]+200

D.$s2=Memory[$s1]+200

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某单片机的系统程序,不允许用户在执行时改变,则可以选用______作为存储芯片。

选项:

A.SRAM

B.闪速存储器

C.cache

D.辅助存储器

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】微程序存放在()

选项:

A.主存储器中

B.控制存储器中

C.高速缓存中

D.外存储器中

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】系统总线中地址线的功能是______。

选项:

A.用于选择主存单元地址

B.用于选择进行信息传输的设备

C.用于选择外存地址

D.用于指定主存和I/O设备接口电路的地址

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】采用寄存器直接寻址方式的操作数在()

选项:

A.指令中

B.通用寄存器中

C.内存中

D.外存中

答案:

B

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13