得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
计算机四级数据库工程师单选题
更新时间:2022-09-28
数据库工程师

1、【题目】下列关于关系操作的叙述中,哪一条是错误的?

选项:

A.关系操作的对象和结果都是集合

B.关系操作的对象和结果都是集合

C.关系操作通过关系语言实现,关系语言的特点是高度过程化

D.关系操作的能力可以通过代数方式和逻辑方式来表示

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下有关程序实现的描述中,错误的是

选项:

A.程序实现阶段也称为软件实现阶段,是软件产品由概念到实体的过程

B.程序实现的依据是软件需求规格说明,它给出程序的实现逻辑和处理规则

C.程序实现将详细设计的结果翻译成用某种编程语言编写的并且最终可以运行的程序代码

D.程序实现的工作制品是源程序、目标程序和用户指南

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于 E-R图的叙述中,哪一条是错误的?

选项:

A.E-R图是一个图示化的概念模型

B.矩形表示实体型,矩形框内写明实体名

C.菱形表示联系,联系不是实体型,所以没有属性

D.椭圆表示属性,用无向边将其与相应实体连接起来

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】GB/T 11457-2006 《软件工程术语》定义中 "程序"的英文单词是

选项:

A.program

B.procedure

C.process

D.protect

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪一条是由于关系模式设计不当所引起的问题?

选项:

A.数据冗余

B.数据被非法读取

C.数据被非法修改

D.发生死锁

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下不属于软件维护中程序修改步骤的是

选项:

A.分析和理解程序

B.评估修改范围

C.修改后测试

D.修改程序

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下属于系统软件的是

选项:

A.文字处理软件

B.专家系统软件

C.编译器软件

D.实时控制软件

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪一条不是数据库查询处理中所涉及的活动?

选项:

A.对用SQL这样的数据库语言表达的查询语句进行分析,形成语法分析树

B.将语法分析树翻译成关系代数表达式

C.在查询所涉及的属性上建立索引,以提高查询速度

D.为关系代数表达式中的每一个操作符选择具体的实现算法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于数据模型的叙述中,哪一条是错误的?

选项:

A.模型是现实世界特征的抽象和模拟

B.数据模型用来描述、组织和处理现实世界中的数据

C.数据模型描述了数据库的静态结构特征,但无法描述其动态行为特征

D.数据模型是数据库的核心和基础

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】考虑一个关系表和建立在该表上的一个索引,如果该表中的数据记录的排序顺序与该索引的索引项的排序顺序一致,则该索引为

选项:

A.聚集索引

B.非聚集索引

C.稠密索引

D.辅索引

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关系数据库标准语言SQL是下列哪一项的缩写?

选项:

A.SpecifyingQueryLanguage

B.ScalableQueryLanguage

C.StructuredQueryLanguage

D.StandardQueryLanguage

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪一条不是数据模型的组成要素?

选项:

A.数据安全

B.数据结构

C.数据操作

D.数据约束

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于嵌入式 SQL的叙述中,哪一条是错误的

选项:

A.嵌入式SQL是应用系统使用编程方式来访问和管理数据库中数据的主要方式之一

B.嵌入式SQL可以利用高级语言的过程化结构来弥补SQL语言在实现诸如流程控制等复杂应用方面的不足

C.能嵌入SQL语句的高级语言只有COBOL和C

D.系统必须协调SQL语句与主语言语句处理记录的不同方式

答案:

C

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13