得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
医卫类初级护师专业实践技能单选题
更新时间:2022-08-08
专业实践技能

1、【题目】长期留置导尿管的患者,出现尿液混浊、沉淀或结晶时应

选项:

A.经常清洁尿道口

B.膀胱内用药

C.热敷下腹部

D.进行膀胱冲洗

E.经常更换卧位

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于医院的任务, 错误的是

选项:

A.指导基层和计划生育的技术工作

B.证教学和科研任务的完成

C.以医疗为中心

D.做好扩大预防

E.以科研为主

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】无菌持物钳的湿式保存法,消毒液应浸泡达到的深度为

选项:

A.持物钳轴关节

B.持物钳轴下2~3m

C.持物钳轴上2~3m

D.持物钳的1/2

E.没过整钳

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】最佳健康模式的提出者是

选项:

A.Roy

B.unn

C.Hnrson

D.Orlno

E.Orm

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,59岁。心肌梗死,经抢救病情稳定,平时饮食精细,时常便秘,为其讲解预防便秘的知识,该患者复述的内容应予纠正的是

选项:

A.每日定时排便一次

B.适当翻身或下床活动

C.多食蔬菜,水果和粗粮

D.摄入足够的水分

E.每晚睡前使用开塞露

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】构成甲状腺素的主要成分是

选项:

A.磷

B.碘

C.锌

D.铁

E.钙

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于医院清洁、消毒、灭菌措施的叙述,错误的是

选项:

A.清洁是用清水等清除物品表面的污垢、尘埃

B.清洁常常是物品消毒、灭菌的前期步骤

C.清洁可达到杀灭少量病原微生物的效果

D.消毒是指用物理或化学方法杀灭除芽胞以外的所有病原微生物

E.灭菌是指用物理或化学方法杀灭一切微生物包括芽胞

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男, 40 岁。因车祸导致脑外伤,出现昏迷。为保证营养的供给,需要长期鼻饲,取去枕平卧位,准备接受插胃管。 胃管更换的时间是

选项:

A.乳胶胃管每天更换1次,硅胶胃管每周更换1次

B..乳胶胃管每周更换1次,硅胶胃管每月更换1次

C.乳胶胃管每周更换1次,硅胶胃管每月更换2次

D.乳胶胃管每周更换2次,硅胶胃管每月更换1次

E.乳胶胃管每天更换1次,硅胶胃管每月更换2次

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】“健康新视野”提出,未来工作方向的侧重点是

选项:

A.生命的培育

B.生命的保护

C.健康的保护

D.晚年的生活质量

E.从疾病转向健康促进方面

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】最佳健康模式的提出者是

选项:

A.Roy

B.unn

C.Hnrson

D.Orlno

E.Orm

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,65岁。因直肠癌入院。患者步入病房,精神和睡眠较差。3天后在全麻下行直肠癌根治术。有腹部人工肛门。经治疗和护理于手术后第十天出院。患者术后一周主要的护理问题是

选项:

A.有误吸的危险

B.有受伤的危险

C.排便失禁

D.自理缺陷

E.尿潴留

答案:

C

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
医卫类初级护师专业实践技能单选题推荐
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13