得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
其它医卫类安全血液和血液制品单选题
更新时间:2022-06-27
安全血液和血液制品

1、【题目】个人献血登记记录不包括:

选项:

A.个人详细资料

B.同意书

C.献血者分析表

D.献血者病史

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】手工制备浓缩白细胞时,抗凝血经离心分层后粒细胞应至

选项:

A.血浆中

B.血小板与红细胞之间

C.血浆与红细胞交界处

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对稀有血型献血者组织成员叙述不正确的是:

选项:

A.其成员一定是定期献血者

B.其成员一定有献血经验

C.稀有血型献血者一定是其组织成员

D.其组织成员一定是稀有血型献血者

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】、手工法制备血小板保存期为

选项:

A.22±2℃振荡条件下可保存24小时

B.4±2℃振荡条件下可保存24小时

C.22±2℃振荡条件下可保存5天

D.22±2℃3天

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对献血记录的使用叙述错误的是

选项:

A.有助于献血、采血工作顺利进行

B.有助于献血者与用血者交流促进无偿献血

C.有助于发展一支常规献血队伍

D.有助于发展一些稀有血型献血者组织

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】O型Rh阴性献血者献血间隔不少于

选项:

A.12周

B.10周

C.8周

D.9周

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对于有免疫缺陷或有免疫抑制患者输血,最好应输

选项:

A.浓缩红细胞

B.悬浮红细胞

C.洗涤红细胞

D.辐照红细胞

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】制备洗涤红细胞,常规用生理盐水洗几次

选项:

A.2次

B.3次

C.2-3次

D.3次以上

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】脑血管病患者

选项:

A.恢复后半年可献血

B.恢复后1年可献血

C.永远不能献血

D.恢复后2年可献血

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】献血者血压最低值(mmHg)

选项:

A.90/50

B.85/45

C.95/60

D.100/60

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列职业中,献血后不能马上从事所属工作的有:

选项:

A.教师

B.公务员

C.司机

D.学生

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】采血穿刺部位消毒的方法是

选项:

A.以穿刺点为中心,由内向外旋转消毒。

B.以穿刺点为中心,由外向内旋转消毒。

C.平行依次进行

D.反复涂擦穿刺部位。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】两次献血时间间隔

选项:

A.三个月

B.男性三个月,女性四个月

C.六个月

D.四个月

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对献血记录的使用叙述错误的是

选项:

A.有助于献血、采血工作顺利进行

B.有助于献血者与用血者交流促进无偿献血

C.有助于发展一支常规献血队伍

D.有助于发展一些稀有血型献血者组织

答案:

B

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13