得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
专业实践技能「为糖尿病患者留尿作尿糖定量检查,采集尿标本的方法是」相关单选题
更新时间:2022-06-29
专业实践技能

1、【题目】为糖尿病患者留尿作尿糖定量检查,采集尿标本的方法是

选项:

A.留清晨第1次尿约100ml

B.随时留尿100ml

C.饭前留尿100ml

D.留24h尿

E.留中段尿5ml

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】护士与昏迷患者间适用的关系模式是

选项:

A.主动-被动型模式

B.指导-合作型模式

C.指导-被动型模式

D.共同参与型模式

E.被动参与型模式

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】可用于病情较重,氧分压明显下降者的吸氧方法是()

选项:

A.鼻导管法

B.鼻塞法

C.面罩法

D.头罩法

E.氧气枕法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】一般系统论的提出者是

选项:

A.佩皮劳

B.奥瑞姆

C.纽曼

D.马斯洛

E.贝塔朗菲

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男,70岁。因经常夜间睡眠时离床到院子里活动,醒后对所发生的事情不能回忆,诊断为梦游症。该患者梦游所处睡眠分期的特点是

选项:

A.睡眠最浅

B.易被唤醒

C.难以唤醒

D.很难唤醒

E.极难唤醒

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,30岁。患“化脓性扁桃体炎”,医嘱青霉素皮试,护士在做青霉素皮试后约五分钟,患者突感胸闷,面色苍白,出冷汗,脉细速,血压下降,呼之不应。抢救中患者突发心跳骤停,首选的急救方法为

选项:

A.立即静脉注射肾上腺素

B.心内注射异丙肾上腺素

C.进行心脏胸外按压建立循环

D.给予氧气吸入,纠正缺氧

E.注射洛贝林以兴奋呼吸

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】小儿头皮静脉穿刺如果误入动脉,局部可表现为

选项:

A.无大变化

B.充血、发绀

C.条索状红线

D.苍白、水肿

E.呈树枝分布状苍白

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】婴幼儿使用热水袋的水温应低于

选项:

A.45℃

B.50℃

C.55℃

D.60℃

E.65℃

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】构成甲状腺素的主要成分是

选项:

A.磷

B.碘

C.锌

D.铁

E.钙

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于输液反应的是

选项:

A.静脉炎

B.循环负荷过重反应

C.溶血反应

D.发热反应

E.空气栓塞

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】护理程序的步骤排列顺序,正确的是

选项:

A.评估-诊断-计划-实施-评价

B.评价-诊断-计划-实施-评估

C.评估-实施-计划-诊断-评价

D.评估-计划-诊断-实施-评价

E.评估-诊断-计划-评价-实施

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在建立护患关系初期, 护患关系发展的主要任务是

选项:

A.对病人收集资料

B.确定病人的健康问题

C.为病人制定护理计划

D.与病人建立信任关系

E.为病人解决健康问题

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】具有降低血液粘稠度,改善微循环作用的药物是

选项:

A.低分子右旋糖酐

B.10%葡萄糖

C.白蛋白

D.水解蛋白

E.中分子右旋糖酐

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】护士的首要职责是

选项:

A.提供健康照顾

B.协调护理工作

C.传授健康知识

D.护理研究工作

E.进行沟通交流

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】主要用于小儿的吸氧方法是()

选项:

A.鼻导管法

B.鼻塞法

C.面罩法

D.头罩法

E.氧气枕法

答案:

D

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
专业实践技能「为糖尿病患者留尿作尿糖定量检查,采集尿标本的方法是」相关单选题推荐
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13