得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
自考公证与律师制度单选题
更新时间:2022-10-01
公证与律师制度

1、【题目】根据刑事诉讼法的规定,人民法院将起诉书副本送达被告人,至迟应在开庭()。

选项:

A.1日前

B.3日前

C.10日前

D.15日前

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在提存公证中,公证处保管提存标的物的最长期限为()。

选项:

A.1年

B..5年

C.10年

D.20年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】公诉案件中,律师作为辩护人有权参与诉讼活动的最早时间是犯罪嫌疑人被侦查机关 ()。

选项:

A.立案侦查之日

B.移送审查起诉之日

C.采取强制措施之日

D.第一次讯问之日

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】公证机构可以赋予强制执行效力的公证事项为()。

选项:

A.追偿债款

B.解除收养关系

C.遗嘱

D.委托

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对于变更委托关系的要求()。

选项:

A.委托方和受委托方都可以提出

B.只能由委托方提出

C.只能由受托方提出

D..确定委托关系后,不许变更

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】律师进行业务活动的根据是()。

选项:

A.国家授权

B.当事人的委托

C.律师事务所的委派

D.司法行政机关决定

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列申请中,符合公证申请人条件的是()。

选项:

A.张某申请将与其弟共有的遗产办理个人财产公证

B.王某受表弟某丙委托为丙办理收养公证

C.孙某接受邻居委托代其办理房屋买卖公证

D.李某,9周岁,在征得其法定代理人同意后,将个人取得的遗产捐助残疾人的公证

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】核准公证机构的负责人的机构应当是()。

选项:

A.省级司法行政部门

B.所在地司法行政部门

C.司法部

D.公证协会

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】公证当事人认为公证处或公证人员有违法乱纪行为的, 可根据公证投诉制度向有关机关或机构投诉。 下列机关中,不属于受诉机关范围的是 ()。

选项:

A.该公证处的上一级公证处

B.不法行为所发生的公证处

C.直接主管被投诉人的司法行政机关

D.公证员协会

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】JisCa为外国公民,因一起民事纠纷在中国法院进行诉讼,诉讼过程中,她要求使用其本国语言、文字进行诉讼。律师应当告诉她,中国法院()。

选项:

A.应当按照其本国语言文字进行诉讼,尊重其合法权利

B.会依法驳回其请求,但可以为其提供免费的翻译

C.应当按照其本国语言文字进行诉讼,相关的费用应当由其来承担

D.会依法驳回其请求,按照中国通用语言、文字进行诉讼

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某单位的张某没有律师执业证书,却以“律师”名义承办了一些非诉讼的法律事务,收取了代理费用。依据律师法的规定,对张某冒充律师从事法律服务的行为()。

选项:

A.由人民法院追究其民事责任

B.由公安机关予以行政处罚

C.由司法行政机关予以行政处罚

D.由其所在单位予以行政处分

答案:

B

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13