得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
经济法概论〖甲与乙签订一份买卖合同,约定甲先付款,乙后发货。付款期限届满前,甲有确切证据证明乙有转移财产以逃避债务的行为,便中止付款并及时通知乙。甲行使的权利是()〗相关单选题
更新时间:2022-05-23
经济法概论

1、【题目】甲与乙签订一份买卖合同,约定甲先付款,乙后发货。付款期限届满前,甲有确切证据证明乙有转移财产以逃避债务的行为,便中止付款并及时通知乙。甲行使的权利是()

选项:

A.同时履行抗辩权

B.先履行抗辩权

C.先履行抗辩权

D.先诉抗辩权

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】一发明专利的实旄有赖于前一发明专利的实施的,可以给予实施前一发明的强制许可,但后一发明应当比前一发明具有()

选项:

A.经济意义

B.技术进步

C.经济意义的技术进步

D.显著经济意义的重大技术进步

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】与用人单位签订劳动合同的劳动者应当年满()

选项:

A.14周岁

B.16周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据修订后的《反不正当竞争法》,经营者采取抽奖式的有奖销售,最高奖的金额不得超过()

选项:

A.10000元

B.20000元

C.30000元

D.50000元

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于全民所有制工业企业职工代表大会的职权的是( )

选项:

A.对企业经营方针、年度计划、重大技术改造提出意见和建议

B.解聘企业中层行政领导干部

C.审议决定职工福利基金使用的方案

D.对企业各级行政领导干部进行评议、监督

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】纳税人不依法纳税的,将受到法律的制裁,这体现的是税收的()

选项:

A.固定性

B.强制性

C.确定性

D.无偿性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】申请专利的发赐在申请日以前6个月内以下列方式被公开,会导致丧失新颖性的是()

选项:

A.申请人将该申请内容发布在互联网上

B.他人未经申请人同意面泄露其申请内容

C.该申请内容在规定的学术会议上首次发表

D.该申请内容在中国政府主办的国际展览会上首次展出大学生自考教育中心

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】参加经济法律关系,依法享有经济权利、承担经济义务的组织或者个人被称为是()

选项:

A.经济法主体

B.经济法客体

C.经济权利

D.经济义务

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】纳税人不依法纳税的,将受到法律的制裁,这体现的是税收的( )

选项:

A.固定性

B.强制性

C.确定性

D.无偿性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】执行政府定价或者政府指导价的,在合同约定的交付期限内政府价格调整时,按照()

选项:

A.合同签订时的价格计算

B.交付时的价格计算

C.双方当事人协商

D.由买方决定

答案:

B

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13