得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
专业知识〖酸不收敛湿邪,温不燥烈伤阴的药是〗相关单选题
更新时间:2022-05-16
专业知识

1、【题目】酸不收敛湿邪,温不燥烈伤阴的药是

选项:

A.湿疹瘙痒

B.吐泻转筋

C.胃阴虚证

D.风湿热痹

E.跌打损伤

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】如意金黄散治疗红肿、烦热、疼痛时,需要用

选项:

A.醋调敷

B.葱酒调敷

C.蜂蜜调敷

D.清茶调敷

E.植物油调敷

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于珍珠母的主治病证的是

选项:

A.肝阳上亢的头晕目眩,惊悸失眠

B.肝热目赤

C.肝虚目昏

D.湿疹,湿疮

E.肝气郁结之胸胁不舒、乳闭不能

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】某女, 3 岁,患百日咳,症见咳嗽阵作、痰鸣气促、咽干声哑,证属痰浊阻肺,治当宣肺、化痰、止咳,宜选用的成药是

选项:

A.鹭鸶咳丸

B.儿童清肺丸

C.清宣止咳颗粒

D.小儿咳喘灵颗粒

E.小儿消积止咳口服液

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】酸不收敛湿邪,温不燥烈伤阴的药是

选项:

A.湿疹瘙痒

B.吐泻转筋

C.胃阴虚证

D.风湿热痹

E.跌打损伤

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】主治肝火犯胃呕吐吞酸的是

选项:

A.黄芩

B.黄连

C.黄柏

D.龙胆

E.苦参

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】消银颗粒主治

选项:

A.热毒蕴结肌肤所致的疮疡

B.热毒壅盛所致的疮疡

C.痰湿凝滞所致的瘰疬

D.湿热互结所致的乳癖、乳痈

E.血热风燥型白疕和血虚风燥型白疕

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】地龙的功效有

选项:

A.蒺藜

B.地龙

C.蜈蚣

D.石决明

E.青黛

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】木香顺气丸的功能是

选项:

A.肝气不舒

B.湿滞脾胃

C.脾胃气郁

D.肝郁气滞

E.肝火犯胃

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某女,3岁,高热、头痛、咽喉肿痛、鼻塞流涕、咳嗽、大便干结,辨证为感冒外感风热,宜选用的中成药是

选项:

A.小儿热速清口服液

B.儿感清口服液

C.小儿化毒散

D.小儿咽扁颗粒

E.解肌宁嗽丸

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】用于外感风热所致的喉痹、急性扁桃体炎的是

选项:

A.清咽滴丸

B.冰硼散

C.玄麦甘桔含片

D.锡类散

E.复方鱼腥草片

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】主治肝火犯胃呕吐吞酸的是

选项:

A.痈肿疮毒

B.湿热泻痢

C.胃火牙痛

D.肺热咳喘

E.血热吐衄

答案:

D

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13