得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
〖小肠运动过慢的标准为食物到达回盲部的时间在〗相关单选题
更新时间:2022-10-01
基础知识

1、【题目】小肠运动过慢的标准为食物到达回盲部的时间在

选项:

A.2小时以上

B.3小时以上

C.4小时以上

D.5小时以上

E.6小时以上

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】有关足骨的描述,错误的是

选项:

A.趾骨共14块

B.跗骨7块属长骨

C.包括跗骨、跖骨和趾骨

D.距骨下方与跟骨相关节

E.跖骨排列大致与掌骨相当解析

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于肾的描述,错误的是

选项:

A.肾内侧缘中部凹陷,是肾的血管、淋巴管、神经和肾盂出入的部位,称肾门

B.出入肾门的结构合称肾蒂

C.肾实质分为皮质、髓质和间质部

D.肾皮质主要由肾小体和。肾小管组成

E.肾髓质位于肾皮质的深部,由许多密集的肾小管组成。肾髓质形成15~20个肾锥体

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】减少和排除散射线的方法,错误的是

选项:

A.缩小照射野

B.利用X线束限制器

C.选择较高管电压可减少散射线

D.选择高电压摄影的方法

E.使用滤线栅法排除散射线

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于血液的叙述,错误的是

选项:

A.沉表示红细胞在血浆中的悬浮稳定性

B.红细胞具有缓冲机体产生的酸碱物质的机能

C.血小板具有对毛细血管的营养、支持机能

D.血球容量值指血球容积

E.血色素量表示血红蛋白数量

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】与 X 线对比度有关的因素是

选项:

A.胶片感光度

B.胶片种类

C.被照体组织密度

D.增感屏增感因子

E.显影液的显影活性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】常规 X 线检查诊断结果不能做到的是

选项:

A.定性诊断

B.骨龄分析

C.可能性诊断

D.病理学诊断

E.排除某疾病

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于淋巴系统的叙述,错误的是

选项:

A.是脉管系统的一个组成部分

B.参与免疫过程

C.淋巴液最后汇入动脉

D.淋巴液能运转脂肪

E.淋巴液最后汇入动脉

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】全身共有9条淋巴干,以下哪项不是

选项:

A.左、右颈干

B.左、右锁骨下干

C.头臂干

D.左、右支气管纵隔干

E.左、右腰干

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】成人脑脊液总量约为

选项:

A.30ml

B.40ml

C.50ml

D.60ml

E.150ml

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于小脑的描述,正确的是

选项:

A.位于颅中窝

B.在大脑半球枕叶的下方

C.大脑半球枕叶的下方为延髓和脑桥

D.延髓和脑桥间隔为第四脑室

E.脑桥和小脑之间的空腔为第三脑室

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在诊断 X 线能量范围内,产生几率占 5%的是

选项:

A.相干散射

B.光核反应

C.光电效应

D.电子对效应

E.康普顿效应

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于小脑的描述,正确的是

选项:

A.位于颅中窝

B.在大脑半球枕叶的下方

C.大脑半球枕叶的下方为延髓和脑桥

D.延髓和脑桥间隔为第四脑室

E.脑桥和小脑之间的空腔为第三脑室

答案:

C

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13