得到
  • 汉语词
  • 汉语典
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
自考《红细胞比容是指红细胞()。》相关单选题
更新时间:2022-06-27
生理学

1、【题目】红细胞比容是指红细胞()。

选项:

A.与血浆容积之比

B.与血管容积之比

C.与白细胞容积之比

D.在血液中所占的重量百分比

E.在血液中所占的容积百分比

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】神经细胞在接受一次有效刺激后,下列哪一个时期兴奋性为零()。

选项:

A.超常期

B.低常期

C.相对不应期

D.绝对不应期

E.有效不应期

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】突触前抑制的结构()

选项:

A.轴突-胞体突触

B.轴突-轴突突触

C.轴突-树突突触

D.树突-胞体突触

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在动脉血压调节实验中,夹闭家兔一侧颈总动脉后,动脉血压升高的机理是()。

选项:

A.降压反射活动加强

B.窦神经传入冲动减少

C.心迷走神经活动加强

D.颈动脉窦受到缺氧刺激

E.颈动脉窦压力感受器兴奋性升高

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】突触前抑制的结构()

选项:

A.轴突-胞体突触

B.轴突-轴突突触

C.轴突-树突突触

D.树突-胞体突触

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不是血清的特点()。

选项:

A.含钙离子较少

B.缺乏纤维蛋白原

C.缺乏某些凝血因子

D.含有比血浆更多的清蛋白

E.增加了血小板释放的物质

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】右心衰竭的病人常因组织液生成过多而致下肢浮肿,其主要原因是()。

选项:

A.淋巴回流受阻

B.组织静水压降低

C.毛细血管血压增高

D.血浆胶体渗透压降低

E.组织液胶体渗透压降低

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某患病动物动脉血压升高,血清钠升高,血清钾下降,以下因素中哪一项最有可能?()。

选项:

A.激肽系统激活

B.醛固酮分泌增多

C.肾上腺素分泌增多

D.心房钠尿肽分泌增多

E.血管升压素分泌增多

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】维生素B12和叶酸缺乏将导致()。

选项:

A.恶性贫血

B.缺铁性贫血

C.β型地中海贫血

D.再生障碍性贫血

E.巨幼红细胞性贫血

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】心室肌动作电位复极 1 期的形成机制是()

选项:

A.Na+内流与K+外流

B.Ca2+内流与K+外流

C.K+外流

D.Na+内流与Ca2+内流

E.Cl-内流

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】慢性肺心病病人常有长时间二氧化碳潴留,若吸入大量纯氧可致呼吸暂停,该病人呼吸中枢兴奋性的维持主要靠()

选项:

A.高CO2刺激外周化学感受器

B.高CO2刺激中枢化学感受器

C.缺O2刺激中枢化学感受器

D.缺O2刺激外周化学感受器

E.缺O2直接刺激呼吸中枢

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】保持甲状腺激素浓度相对稳定的主要机制是()

选项:

A.神经调节

B.体液调节

C.正反馈

D.负反馈

E.自身调节

答案:

D

解析:

暂无解析

百百课专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
z
PC端 | 移动端 | mip端
百百课(baibeike.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 百百课 baibeike.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-13