变化作文
我小的时候去上海,我那是只知道那里是纪王。那时的那里是个很成旧的城市。我在那里感受着那里的变化。我家旁边的土坡被挖了,我以为有古墓就去挖。现在想想我真是太天真了。现在它是个高三楼的洋房。我家后面的大操场被盖成了一个场。现在的变化还真快。所以我要珍惜时间。我的家乡在山西省晋城市,这些年来,随着政治、经...
这次在我回家乡坪里的路上,我看见以前的烂泥路变成了柏油路,好像一条飞龙在蜿蜒飞腾。回到家乡,我眼前顿时一亮,以前的草房、瓦房已变成一座座小洋房,就像一座座小山拔地而起、各不相连。走进家中,崭新的电冰箱、电视、电话、电饭锅在我的眼前。是以前农村想都不敢想的家电,现在已变为现实。家乡的真大呀!今天,我到...
我的家乡在山东,它虽没有美国纽约的繁华,也没有水上海港—威尼斯的绚丽与多姿,更没有日本东京的古朴与典雅,但我却爱它,因为我爱这片土地,更爱生我养我的地方——家。就说我以前的家吧,黑白照片上,我家的陈设只有几张椅子、一张桌子一个小床而已。现在,家里的陈设特别多:电脑、沙发、彩电、电磁炉、空调等等……而...
“又见炊烟升起,暮色照大地,想起阵阵炊烟,你要去哪里……”二十年后的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱着这首乡曲。想到今天就将回到阔别多年的故乡,我真恨不得插上双翅,一下子飞回去,一路上,我神思飞扬,浮想联翩;回想着艰难的求学之路,如今带着丰硕的成果回到生我养我的故乡水土,准备用自已奋斗的结晶建设我...