挫折500字作文
很多人一生都在追求物质上的财富,金钱,汽车,房子。但是人生还有很多看不见的财富,但是它能带给你的东西是金钱买不到的。那就是挫折,挫折也是一种财富。曾看到过这么一句话,“在白天,我们能看到的最远的东西是是太阳,但在夜里,我们却可以看到超过离太阳亿万倍距离以外的星体,而且不只一个,数量是多到数不清的”。...
经风雨洗礼后的阳光固然灿烂,遍地芳花嫩草固然美好,徐徐拂面的清风固然温柔。然而,美丽的彩虹总在风雨之后,傲骨的梅花总在飞雪之中,坚韧的劲竹总在顽石之间。万千事物无一具有两面性。正所谓“水能载舟,亦能覆舟”。这正如人生之路上的“绊脚石”一样,总是阻挡着你的去路。然而,众多的“绊脚石”聚在一起时,便成了...
成长是一个人从嗷嗷待哺,到自力更生的转变。而成长的过程,如果是一帆风顺的,那就像温室里的小花,拿出室外就生存不了了。如果是历经挫折,那就像是风雨中的松树,任凭风吹雨打也不动摇。在挫折中成长,能让一个人更快的适应社会,更快的在社会中站稳脚步。那是在一个深邃是山林里,长年树阴把阳光遮盖的严严实实的,所以...
人生往往都会有挫折,当人们面对挫折的时候,此时此刻的表现又各不相同。我也有许多挫折,但其中有一个令我记忆犹新。那是一次英语单词王,我考得十分差。起初,我刚听到消息学校要举行英语单词王的时候,我一点儿也不紧张,反正英语单词王实在下个星期举行。过了几天,到双休日了,老师故意少布置了一些作业,强调我们一定...