成长500字作文
最近我看了一本书。书的名字叫做《文明美德伴我成长》,从这本书中我学到了很多东西。通过对《文明美德伴我成长》的阅读,我明白了一个道理,只有从生活的小事做起,才能养成良好的生活习惯,做一个真正的文明好少年。我们如何培养良好的习惯的呢?通过阅读好书使我懂得,阅读是增长知识的最佳途径;阅读可以使人开阔眼界,...
良心竟是如此
良心竟是如此
“砰”的一声,我飞了出去。右腿疼得不能形容,撞我的人看都没看我一眼。这件事情发生在星期五早上。星期五,我怀着激动的心情去学校,因为今天是最后一天,今天读完就可以休息两天了。我骑着自行车,去学校。我有一点纳闷,今天难道是我的倒霉日?有两次差一点撞到车。我骑到一个入口,一辆电瓶车骑过来,我赶紧一躲,幸好躲掉了,接着,我又来到了一个入口,一辆三轮车向我起来,也是差一点要撞到我,但是,我幸好躲闪掉了。但是
爱,是一个温馨的字眼,我就生活在一个充满爱的班级里。去年,同样是这样阳光明媚,草长莺飞的季节里,我高烧40度,上医院连续挂了三天盐水也不见好转,医生让我住院做全面检查,这下可把我急坏了。在医院里,我总是望着窗外呆呆地想:“什么时候才能出院,才能上学呢?”一天中午,我正打着点滴,语文方老师和数学张老师...
在上幼儿园的时候,就时常听人们讲“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这是在幼儿园听到的最多的话,现在我们上五年级了,更能体会到这番话的意境,谁都知道,大米是农民伯伯用汗水、用努力辛勤的换来的,可是,身为大姐姐,大哥哥的我们,却以不自觉的珍惜粮食了,觉得不以为然。经过星期五的班会课这一节课,我更加明白了“谁知...
恪守孝道
恪守孝道
恪守孝道 2011级7班 陈澳泽 指导教师:孙文杰 亲爱的同学: 你好!昨天你告诉我你和父母吵架了,我想这个时候我们应该孝敬父母,因为孝敬父母是中华民族的一种优良品德,也是我们做人的根本,如果我们连自己的父母都不能照顾,那怎么能照顾别人呢? 这样吧,我给你讲一个故事。这个故事叫做《卧病求鲤》:古时候,有一个叫王祥的小孩子,他的生母去世了,父亲再娶了一个妻子,就是王祥的后母。后母不喜欢王祥,可是,王
——观电影《雷锋》有感今天是纪念毛主席为雷锋同志题词的日子,全校组织观看了一部电影《雷锋》。这部电影讲述了中国人民解放军战士雷锋同志热心帮助他人,却从不留姓名的感人故事。雷锋同志在部队一个月只有6.5元钱,但他自己总是省吃俭用,用省下来的钱帮助那些有困难的老百姓,在得知同班战士王大力的家乡发洪水时,...