成长500字作文
文明,像是初升的太阳,能够给人带来光亮,文明,如警示的钟声,激励着我们前进,文明,似一缕春风,吹遍了华夏大地……今天,我读了《文明美德伴我成长》这本书,懂得了许多做人的道理。在文明的进程中,人类创造了日益发达的物质文明和绚丽多姿的精神文明,它们使人们的生活更加丰富多彩。书中的《你今天对客人微笑了没有...
优秀美德推荐
我们学校的校风在全县范围内称得上是最好的,个个学生都文明守纪、乐于助人、品德高尚、志向远大。但是有一个同学在我心中她更了不起,她就是我们班的小队长─—张兰同学。她从进校第一天起,就一如既往地勤奋好学、助人为乐,在完成学习和工作上以身作则、精益求精。记得那次,她见同桌的数学应用题没有学明白,就主动说每...
星期六,阳光明媚,我和爸爸一起到杭州去玩。在候车室里,我接过爸爸手中的车票,仔细地看起来。“爸爸,这两张车票上写着动车组,和以前的车有什么不同?”爸爸笑笑说:“你见到后,就会明白的!”我还是丈二和尚摸不着头脑。“呜——”只听到远处传来火车的汽笛声,我探头望去,只见不远处,有一条白色的巨龙快速地向我们...
报恩
报恩
查字典作 文网, 原 创 文章 禁止采 集 暮色渐渐暗了,夕阳以它最后的余晖,照亮人的心扉,但随着夜晚的来临,蓝色的夜幕越来越重,我的心也随之重了起来。 面对着无私的父母,不求回报的恩情,我无从下手。我能回报他们多少?一张张不及格的试卷,一道道不该错的错题,换来他们一句句触人心弦的话语。我十分抱歉。 家长会,令学生恐惧的字眼。我在为它苦恼,为它呐喊。 沉重的脚步踏进家门,令我毛骨悚然。妈妈回来了。