我的童年800字作文
我的童年是无忧无虑的,也是纯真甜美的。在这七彩的童年生活里不时飘荡着欢声笑语。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”每当听到这些熟悉的诗句,我就会不由自主地回忆起幼时的趣事。小时候,妈妈就开始教我古诗。时间久了,我也能有模有样地背诵几首唐诗了。有一次,妈妈告诉我:“李白在作诗时都会喝些...
诗人说,童年是梦境。不错,我们走过了金色的童年后再掀起斑驳的记忆,那一桩桩、一件件令人魂牵梦絮的往事依旧历历在目,你也会由衷地觉得,童年的确是人生最美的梦境。很多人特别喜欢风景迷人的春天、硕果累累的秋天,但我却特别钟情寒冷的冬天。因为,冬天会有如棉絮一般的大雪,下大雪可以打雪仗、堆雪人、滑冰,好玩儿...