我的暑假生活作文
暑假,是每一个读书的孩子都无比盼望的小长假,可以放下重重的书包,丢下繁重的功课,暂时没有了老师耳语叮咛,好好放松身心。而我不同,我是来自农村的孩子,妈妈说:穷人孩子早当家!从开始记事开始,每一年的暑假我都要帮着父母做些家务农活。因为我已长大懂事,我不仅要在学业上奋进,还要给父母减轻家务负担。
每年的暑假也是稻谷收割的日子,今年的暑假也是一样。收割稻谷是每一个农家的大事,这天早上,父母都会很早很早的起床,把人力收割机抬上木车,再叫上能搭把手的大孩子,大人在前面拉孩子在后面推,把机器运到稻田。最艰苦的就是割稻谷了,把一株株稻谷用镰刀割下放好堆成堆,此时即使不是头顶烈日我们也都是大汗淋漓。
没有像其他孩子那样暑假就是玩,但是我觉得我体验了很多收获的东西更多。