新年愿望400字作文
小孩子总是有数不清的愿望,生日有愿望,新年有愿望……愿望都是我们向往的目标。每年的暑假妈妈总会带我去旅游,每一次旅游都给我“疯玩”的机会,到今天都是我脑海中难忘的回忆。可是去年暑假却没有出去,那是因为爸爸妈妈都太忙了,给我报了许多兴趣班。所以去年的暑假成了我心中的一个结。
我的新年愿望就是去解开这个结。旅游的目的地我都想好了,去桂林。我曾经听到过《我想去桂林》这样一首歌:“我我想去桂林,有时间的时候我却没有钱,有了钱的时候我却没有时间”。这好像也是爸爸的一个心结。我四年级的时候学过《桂林山水》这篇课文,桂林的山,漓江的水,枝叶繁茂的大榕树,婀娜多姿的凤尾竹……一山一水、一景一物,不时荡漾在我的心中。桂林是我心中向往的地方。
其实,以前一直是妈妈一个人带我去旅游的,因为爸爸看起来总是很忙,而我心中多么想让爸爸妈妈一起带我去,因为爸爸会是一个很好的向导,告诉我很多知识。最重要的是,我多么想让忙碌的爸爸放下手中的工作,放松心情,我们一起分享属于一家人的幸福。