粗心的我作文
我是一个粗心的孩子,说起粗心来,我为此还吃了不少亏。
有一次数学考试的时候,前面的同学传卷子的时候,我无意中看见了卷子背后的附加题,这道题正是我最近才学过的同类型的题,我心中一阵窃喜,我终于能考100多分了,脑海中浮现出了老师在全班同学面前表扬我的情形,我心里美滋滋的。于是卷子一发下来,我就兴致勃勃地做起了这道附加题来。我正沉浸在做出这道附加题的喜悦中,突然耳边传来了老师的声音:“时间过半了,请同学们抓紧时间做题。”我猛然醒悟,我的卷子还一道题没做呢,于是我抓紧时间开始做前面的题。刚做完前面的题,就听见老师说:“时间到!传卷子!”我长舒了一口气,庆幸自己做完了前面的题。
一想到老师表扬我的情形,脸上露出了一丝笑意,于是我非常期待上第二天的数学课。终于等到第二天的数学课,看见老师抱着一大摞卷子走进教室,仿佛空气中都弥漫着喜悦的味道,我眼前不停闪现老师表扬我画面。看见同学们一个个都领到自己的卷子,我正纳闷怎么没有我的卷子,心想老师是不是把考得最好的卷子放到最后发,突然听见老师问:“谁没有得到卷子?”于是我大声答道:“我!”老师看了我一眼,说:“这张卷子考了99分,附加题也做对了,但是因为没有写名字,所以按0分计算。”
听到老师的话,我像个焉了气的皮球,呆呆地坐在自己的位子上,半天说不出话来。没办法,粗心是我的老毛病,每次都说要改,可不该粗心时又粗心了。唉,真是“江山易改本性难移啊!”