我的好朋友作文
我的好朋友叫尹树斌,他那胖胖的身子,粗壮的手臂,显得特别有力,he is very strong!他笑起来有两个小酒窝,显得十分开朗。他穿着很整齐,被大家称为“胖帅哥”。他乐于助人,关心集体,是老师的好帮手,是同学们的好朋友,他也是我们学习的好榜样。
有一次,我坐在椅子上焦思苦想着一道应用题。他走过来问:“梓健,你有什么不懂的,让我来教教你。”他拿起我的数学作业本,趴在我的桌子上,认认真真地讲,讲了一遍又一遍,直到我学会了为止。他乐于助人的品德令我非常佩服。
还有一次,我的朋友叫他过去,问道:“树斌,你来教一教我好吗?”他说:“没问题!”说完,他就指着一道他做错的题,耐心认真地分析,然后对我的朋友说:“这题其实很容易,只要认真分析题目,你就会做了。”说完,树斌就说给他听怎么分析,怎么列式,然后让他自己做答。树斌不但教会了我的朋友,而且还让我的朋友学会了一种新的解题方法。
树斌酷爱篮球,他可是我校篮球队一员呢!有次,他一人“敌”三个老师,结果是老师败下阵来。他常常练篮球,从不怕苦怕累!说到篮球这方面,他就会滔滔不绝,眼里还会放出异样的光彩!
这就是我的好朋友,他各方面都很优秀。我有这样一位好朋友,真是我的荣幸!