粗心的我作文
有一天,老师布置作业说明天要考试,要我们回家自主复习。可是,我复习的时候把第五页漏掉了,你们说我粗心不粗心,第二天一大早我只好把第五页单独复习一遍。
第二天考试了,老师发卷子的时候交待我们说:“记得写上班级、姓名。”可是我只顾着做题,就忘记写姓名、班级了。我把试卷做完了就交给老师了。
第三天,老师发卷子的时候,我发现没有我的卷子,就在这时,老师手里拿着几张卷子说:“我这里有几张没有写名字的卷子,谁没有卷子就来拿。”我跑过去一看里面有我的卷子,只是没有写名字。
老师开始讲卷子了,我发现我的“找规律”错了一题,我好后悔,自己对自己说:“这么简单的问题都错了,真不应该。”接着我看到后面又错了一题,我想:“这个问题的图都画出来了,我竟然把它算错了,真是太粗心了。”另外还有一个找规律的题也做错了,我埋怨自己:“找规律的题老错,看来是听讲不用心。”
在我批评自己粗心的时候,又没有好好听老师分析考试中的错误,这不又是粗心吗?唉!我怎么这样粗心啦?