粗心的我作文
和往常一样,一骨碌滚下床,匆匆扒几口饭,背上书包就走――且慢,钥匙还没拿呢!别急,揣上就是。刚出门几步,忽然发现学生证又没有戴……你瞧瞧,我这是什么记性!
折腾了一番,总算可以出门了吧?!外面,百鸟鸣唱,鲜花盛开,树木滴翠,空气清新。我蹦着,跳着,笑着,叫着,仿佛在天堂中遨游一般。路上时不时有行人迎面走来。当他们走到跟前时,都像是被点化成石似的定住了,紧接着爆发出一阵哄堂大笑。
“去,去,去!笑骂随你便,大道我自走!”我心里不住地埋怨着,加快脚步,甩开了他们。
到了校门口,大摇大摆地朝里走却被门卫推了出来。我正想发泄,可门卫却笑个不停:“还是看看你的学生证吧!”
“看就看,难道学生证还会长翅膀飞了不成?”我一面不满地嘀咕着,一面迅速地解开它一看――天哪!这哪里是学生证,分明是爸爸的记者证……
像这样的事例我能说出一大串来。唉,你说我粗心不粗心?