粗心的我作文
我叫李鲁洁,今年9岁了,我有一头乌黑的头发,还有一双水汪汪的眼睛和一张樱桃小嘴。虽然我外貌长得好,但是我有一个十分发愁的缺点,那就是--马虎。
记得有一次,数学单元测试。一拿到试卷,我心里顿时乐开了花,想这些题目我都会写,这次100分非我莫属。老师说:“可以写了”。我就拿起笔,飞快地书写着,写完以后,我粗略地看了一遍,我就信心十足的交了卷。等发下试卷时,我傻眼了,一道乘法算数题竟然做错了,扣了一分,哎!为什么这么简单的算术题都做错了,这次又要被妈妈批评了。
记得还有一次,我兴冲冲的来到学校,一翻书包,发现家校联系本没带。我心想:要不要把这件事隐瞒过去,经历一场思想斗争后,我还是选择做一个诚实的孩子。等老师来到后,我把事情一五一十的告诉了老师,老师说:“你这个小马虎,你以后可要改掉这个毛病。”
这就是马虎的我,我一定要改掉这个毛病。