母亲500字作文例文
也许是读初中了吧!在问题中沉浸得太久,眼睛有一点困,每一天脸上总是看得到“疲倦”二字。但每天总是打开灯就有一杯牛奶在桌上,牛奶把房间点缀得个格外幸福。但我并不感到奇怪,因为每天牛奶总是准时出现在这儿,风雨无阻,更何况我每天正为作业而思考都已经习惯了。
以前我写作文总是下笔如行云流水,可到了如今,小小的一篇“你的母亲爱你吧”却让我的思绪断断续续,心里还居然有一种莫名其妙的想法,在心头荡漾。那就是我心里有两个人在说:“是你妈妈做的事不够多吗?”“不,不是”“那是你的母亲不太爱你吗?”“我想想,这没有。”那为什么连写一篇写母亲的作文也写不出来呢?
正当我急得很时,我端起牛奶,心里便有一股暖流立即自下而上升起,我好像明白,想清楚了所有的事情。轻轻的门开了,妈妈走进来问我是否做完了作业,当我轻轻的点头说了一声“嗯”,他的嘴角立刻有了微笑,这笑容好像是存在母女之间的笑容。我仰起了头,看着母亲转身走出门去。
在这时,我突然觉醒:“这难道就是母亲的爱吗?”但我又听大家说母爱是伟大的,但这母亲的伟大就是一杯牛奶的价值吗?我转身出门要寻找答案时,母亲见我说你:“还需要什么吗?”我笑了,这是因为我终于明白了母亲的伟大的之处恰恰在于它的平凡之处。
我明白了,我懂了珍惜这平凡的藏在牛奶之中浓浓的母爱。再仔细品味牛奶,我不想错过母爱,相遇母爱拥抱。经过后,我才知道这就是真情,真情从何而来,用心品奶的人,定会与她相拥。