母亲500字作文例文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”母爱之所以被称为最伟大的爱,是因为母亲从我们呱呱坠地到我们成家立业,付出的心血实在是无法衡量,也是因为每个人的母亲在平凡中却做着不平凡的事。
我的母亲,相貌平平,没有什么特别的地方,就像大海中的一滴水,不引人注意,但她却在我的童年生活中留下了不可磨灭的印象。
那是一个寒冷的黑夜,冷风呼啸,冻得人直打哆嗦,在这连蜡烛都快冻住的晚上,我又是吐又是拉,得了急性肠胃炎,当时马路上一辆车都没有,妈妈一把扯下围巾,脱下大衣,把我裹得严严实实的,抱在怀里,一步不停地奔向医院。寒风从耳边吹过,街上连根毛掉落的声音都听得到,一切都是冷冰冰的,但我却一点也不觉得冷,只是分明感觉到妈妈的身体在颤抖,在哆嗦,灯光下的影子矮小却透着一种坚定。这时,我只觉得一股更大的暖流向我冲来,比外衣要暖了许多许多……
到了医院,打了点滴,我坐在椅子上挂盐水,妈妈却一刻不歇,抚了一下我的头说:“宝宝乖,妈妈去给你下面条,你要好好听外婆的话,妈妈马上回来。”说完,又匆匆地跑了出去。我只觉得妈妈的手冷得像块冰,让我不由自主地一颤。
一个小时过去了,妈妈却还未露面,不懂事的我很生气。
又过了好一会儿,妈妈终于来了,她喘着粗气,小心地从怀里掏出一个盖得严严实实的盒子,里面是一碗热气腾腾的面。
得知妈妈来迟是因为家里没了蔬菜,妈妈又去外婆家拿了蔬菜为我煮面,我只觉得口中的面难以下咽。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”就让这首歌永远在我们心中吧!