勇气400字作文
假如你来到了一个荒岛,孤身一人,身上没有吃的也没有工具,你会怎么办?《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊正是遇到了这种情况。
这部小说讲的是这样一个故事:鲁滨逊的父亲想让鲁滨逊好好学习法律,但鲁滨逊却很想航海。在他19岁那年,他有幸登上了一艘轮船,但轮船沉没了。鲁滨逊流落到了一个荒岛上,但他凭着过人的智慧和坚强的意志,从失事的船上搬下东西来用,捕山羊来果腹,并用灵巧的双手造出各种各样的日常用品。他还救下了一个野人,取名“星期五”。他在岛上生活了28年,最终获救了。
我读完这本书后,不禁为鲁滨逊的本事而震惊。这难道不是个奇迹吗?一个普普通通的年轻人,竟然在小小的荒岛上,生活了28年之久。他靠的是什么?是勇气和智慧!
当你身处绝境时,你首先想到的是什么?放弃,还是埋怨上天的不公?的确,上天把厄运降临在了你身上,但你不能放弃呀!如果你放弃了,后果将不堪设想。如果你坚持,或许能得到帮助。这就是勇气的力量。
但是,光有勇气还不行。你想,你只是一个劲地鼓励自己“一定能行的”,但面前的一大堆东西,却不知道那个能用,那个不能用,岂不是一件又可笑又可悲的事情?所以,智慧固然重要。
勇气和智慧是一对形影不离的好伙伴。光有勇气不行,光有智慧也不行,必须他们俩齐上阵。他们之中少了一个,事情就办不成。
所以,大家别小看这四个普普通通的字,当你身存绝境的时候,它们是你最好的帮手。