我的同桌400字作文
我的同桌有很多的优点,以前没有觉得,和他接触时间长了我才慢慢的发现。
我和同桌坐一起当了三年的同桌了,才开始当同桌的时候还是低年级,那时候都还是小孩子。小孩子之间总是充满了矛盾,鸡毛蒜皮的小事。记得那时候男女同学之间都在桌子上面划线,谁也不许超过自己的地盘。我也免不了俗,是个小肚鸡肠的丫头。可是我同桌却从不和我计较,每次他一过来我就戳他,但是我在不知不觉出现的时候,同桌却从没说过我。开始没发觉,慢慢地我才发现这件事情,那时候很是不好意思,就觉得同桌才是真正的心胸宽广。慢慢的我就和同桌熟悉了起来。有的时候我都是处处刁难他,他好像一直不跟我计较。有一次做习题,我被一道题难住了,算来算去就是不会做了。同桌好像发现了我好久都没做下一题就看过来,因为女孩子好面子,我怕被他嘲笑还吼他看什么看。他拿过我手中的本子,说:“这个题不会了吧?”我瞪着他点点头,他就开始交给我。一边不明白他就再讲一遍。最后终于把我讲明白了,我很是开心。他却对我说:“笨啊。”让我瞬间对他就怒目相视了。后来自己才觉得他可能是怕我丢面子,才这样说的吧,毕竟以前都是我欺负他。不过同桌的乐于助人确实得到了全班同学的认可,很多同学都受到过他的帮助。
我告诉自己以后我要向他学习,做一个大家都喜爱的好同学,多多的帮助大家。