六十,是伟大祖国母亲的六十岁生日,六十,是一段刻在人心的艰苦历程。祖国母亲,您用汗水抚育着一代又一代,发扬着中华民族的优良传统与美德,如今,您已白发苍苍,10月1日,您将六十岁了,全国人民与你一起欢呼,全国人民与你一起祝寿,作为一名小学生,我也祝福您,祝您健康!祝您幸福!祝您快乐!
六十年,六十年的风风雨雨,六十年的艰苦历程,深深印在每个中国人的心里。我是一个中国人,因此感到骄傲与自豪,因为是中国人,所以要做立地顶天的中国人,我要做不向困难屈服的中国人,我要做不轻易说我不行的中国人,在学习上,遇到困难勇往直前,在生活中,碰到阻碍勇往直前。在这里,我要真挚的对祖国母亲说一声六十岁生日快乐!
5月12日的这一天,是全国人民心连心的一天,这一天,四川发生了大地震,听到消息的那一瞬间,全国人民手拉着手心连着心一起努力,每当有一位幸存者出现在电视上时,那一刻,电视机前的我在笑,祖国妈妈在笑,全国人民在笑。
听,是国歌奏响了,“起来,不愿做奴隶的人民……”全国人民一起向国旗敬礼,心中满是激动,因为我们都有一颗炽热热的爱国心。
此时,我又哼起了国歌 ,“起来,不愿做奴隶的人民……”