演讲稿作文
亲爱的老师、同学们:
非常感谢你们花费宝贵的时间来听我的竞职演讲,感谢你们给我这次直抒胸臆的机会,我要竞选的职位就是班里的正班长。
老师我想对您说您如果选我为正班长,我能保证的是我们的班级会成为学习氛围最好、同学最有团结最有爱的班级。同学们我想对你们说,如果我当上了正班长我最先要做得是就是放下班长的架子和大家打成一片,我能给大家提供的是一位知心的朋友、一位有忙尽可能帮的朋友、一位尽可能为你们谋福利提供便利的朋友。下面麻烦大家再听我说一小段:
如果我是班长,我必然会做的事就是建立起民主、合理的班规。班规的建立是由大家广泛商讨得来,班规的建立不是一时的事,班规会随大家不断的好提议进行完善。我想让大家知道的是班规的建立是必须得,相信大家现在都很忙,而好的班规能使班级更好地提高效率、更好地运作。一切最终的目的都是为了班级的和谐、友爱。如果我是正班长,请大家理解这些班规。
除了上面的,我还会做的事是:建立匿名意见箱、设立学习角、组建学习互助小组、定期更新关于学习的黑板报。我想请你们相信这对我们的学习会很有帮助。我还会保证进行任何工作时的民主性、公平性、合理性,认真接受大家的监督。
最后我想说,无论我是不是正班长,你需要倾诉,你信得过我,可以来找我,我会是你很好的聆听者。无论我是不是正班长,对班级有益的事情我会尽力最大可能去做。非常感谢大家听到现在,同时也期待下一位竞职同学的出色表现,谢谢大家!