我敬佩的一个人500字作文
最让我敬佩的一个人是我的好朋友—赵逸凡了,他今年10岁,和我同岁,个子不太高的他,脸上有一双炯炯有神的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴和一个高高的鼻子,一对“招福耳”。在我记忆中最深刻的还是在5月27日前的事了,那天我们正在上课,一声“报告”把我们的注意力引向了门口。抬头一看,原来是几个星期没来上学的赵逸凡。老师示意让他先回到座位上。“咦?赵逸凡怎么来了” “他不是生病了吗?”“他不会得了传染病了吧?还不够21天呢!不会传染吧?”……种种的猜测让我们叽叽喳喳地议论了起来。老师让我们安静下来,并听她解释,老师告诉大家,赵逸凡同学不是生病了,是因为在一次妈妈送他上学的途中发生了交通事故,到现在他的妈妈还没出院……听了老师的话,大家都十分感动和同情他。但是赵逸凡非常坚强,他不仅没哭。而且还照顾病床上的妈妈,不仅如此,他的学习一点也没落下。而且在期中考试中取得了优异的成绩。赵逸凡的坚强,自信,独立让我对他肃然起敬。我敬佩的一个人是谁?是他,赵逸凡。