我敬佩的一个人500字作文
俗话说得好“雷锋出差一千米,好事做了一火车,”没错,我敬佩的人是雷锋。雷锋个子不高,长着一张娃娃脸,粗黑的眉毛下有一对明亮的眼睛,厚厚的嘴唇成天咧着笑,给人一种很纯朴的感觉。
雷锋是个乐于助人的人,他无私奉献、舍己为人得精神,让我敬佩。在雷锋出差的时候,他做了许多好事:一次上火车时,他看见好多人围着一个妇女带着一个孩子,原来是这位妇女的钱和火车票都丢了,但是她又急事,雷锋见了,毫不犹豫的帮他们买好车票,再给他们钱,让他们顺利回家。妇女说:“小伙子,谢谢你,什么时候我把钱还给你?”雷锋听后,说了一句让所有人震惊的话:“不用还了,你们只要能够顺利回家,就没有浪费这钱。”那车票一定很贵,雷锋竟然没有让他们还,雷锋是多么的伟大,他能够毫不犹豫地帮助他们。雷锋这种乐于助人的精神真是值得我们学习。
还有一次:雷锋一天出去办事,正下这大雨,他把雨衣披在身上,带了几个馒头,刚出门看见一位妇女背着小女孩顶着大雨跑,雷锋立刻跑上去,脱下身上的雨衣就披在大嫂的身上,又抱起小女孩,陪他们一起去车站。还把自己的早餐给他们吃……
雷锋就是选择永不停息地,全心全意地为人民做好事,他是我们的好榜样!他做的都是很普通的小事,但是,一件件,都体现了他全心全意为人民服务的崇高思想。雷锋,我真敬佩你啊,我一定会向你学习,努力发扬雷锋精神,做些时代的好少年!。