考试作文
上周星期二中午,我一回家,就感觉十分不对劲。爸爸妈妈一直盯着我,怪不得呢!要期中考试了。我心想“一定要考个好成绩,报答父母。”
吃完饭,我来到学校,我们班同学迅速上楼做考前准备工作。前两节课要考综合,我激动地拿出文具盒,取出书开始复习。很久没有举行考试了,我有些紧张!,一直在头疼问答题,我想自己一定有问答题的经验的,只要不紧张,冷静下来思考总会有正确答案的。
突然,上课铃响了,同学们的表情十分严肃庄重,我也严肃了起来。爸爸总是告诉我:“考试不要嘻嘻哈哈,这样会分散注意力。”
老师发卷了,我拿到卷子一看,哎!好简单呀!是四面卷,我心中暗暗高兴。可我还是清了清嗓子,准备跳入“题海”中去遨游、探索。我还认为平静是重要点,这样才可以静心想;认真才是最重要的,所谓“天下无难事,只怕有心人”,只要认真,什么事都可解决;还必须具备细心。
我终于写好姓名、班级,开始思考每一题啦!第一题几乎是我从一年级就开始做的啦,简直是小菜一碟!一直做到问答题,我一看,诶!是课本P27和练习册上的题目,我终于做完了阅读题……
终于到收卷的时候了,我交卷后感觉轻松多了,心想“肯地是75分左右。”还是准备迎接下一关——英语考试。
……
星期四到了,一转眼老师拿着考试卷,准备读分数了,我的心“蹦蹦”的跳着,好害怕,“马泽祥81”啊,我一听气得不得了怎么没达到90分以上,气…死…人…啦……
老师看我卷子来了,阅读题全对,我的分数93。
这次考试对我来说还不够满意,我要继续努力!