我的同桌作文
我升入四年级后,有了新同桌,他叫宁伟鹏,不久,我们就成了形影不离的好朋友了。
宁伟鹏个子高挑,鼻高方脸,皮肤有点黑,却喜欢运动,在操场上总是生龙活虎的,是班上有点的运动健将,其实他在学习上也很勤奋刻苦,成绩就像他的身体一样棒。
他在学习上勤学好问,上课认真听讲,做作业字写得端端正正,一丝不苟,也从不拖欠作业。每次考试,不管是语文还数学,成绩总是排在前面,是名符其实的学习尖子。他也乐于助人,同学有不懂的问题问他,他总是认真给予解答清楚,遇到同学生活上有困难,他也乐于尽力帮助。
有一次上体育课,我们跑得比兔子还快来到操场上集中,体育老师让我们绕操场跑三圈,班上有不少同学跑三圈后都累得走不动了,而宁伟鹏跑了三圈后却像没跑一样,在自由活动。后来,体育老师让宁伟鹏再跑三圈,其他同学在操场自由运动。看到宁伟鹏健步如飞的样子,我很羡慕。
他天真可爱,有着男子汉的风度。他还乐于助人。一次英语考试,我写错了字母,忽然,我发现我的修正带坏了,我正想向后面的同学借,可不巧,老师进来了,我就小声地向他们说,那声音小的好像只有我才听得见,我的同桌听见我说的话,忙把他的修正带借给我。他借给我的这修改液,使我顺利地完成了考试。我连忙向他表示感谢,他笑笑说,这是他应该做的,同学之间本来就该互相帮助嘛。
还有一次。我的语文书放在家里了,叮铃铃!叮铃铃!上语文课了,我翻着书包,把书包翻了个底朝天也没找到,我急得像热锅上的蚂蚁,我的同桌看我这么着急,就问我怎么了,我告诉了他,他二话不说就把语文书放到桌子中间,和我一起合着看书。
这就是我的同桌,一个非常乐于助人的同桌。我想对他说:你是我学习榜样。
我的同桌叫贺文晶,她矮矮的个子,乌黑的头发,乌溜溜的眼睛,白白的脸蛋。她是个知错能改的好孩子,有一天,她随手扔了垃圾,我叫她把垃圾扔进垃圾桶,她马上把垃圾丢进了垃圾桶。她说:我下次一定不乱丢垃圾了 ,从此她再也没有丢过垃圾了。
《2(1)班》节目录制组听说我的大名,就特邀我去参加节目录制,下面是我最近的一段节目:
“喂!陈小狗,这题怎么做?”一个尖细的声音传入我的耳朵,如惊雷在我耳边炸响,差点把我吓得五体投地。我不耐烦地说:“去去去,我不知道!”
老天啊,我每天要被这声音穿破耳膜十几次,快撑不住了(眼泪夺眶而出)!!这个快使我崩溃的声音来自我的同桌---周颖鉴,他长得还不赖,不高不矮,不胖不瘦。。。。。。(累得喘气)但是---一提起他的嗓门,我马上就晕倒了。