我的童年作文
童年是一首歌,奏出美妙的乐曲,童年是一首诗,一首五彩缤纷的诗,童年是一首闪闪发光的河,我也有个非常幸福的童年。
记得那是我四岁的时候,天下着鹅毛大雪,下了半天左右的光景,地上的积雪也厚了,我和姐姐带上棉手套出去堆雪人。我说“堆个雪人样的吧!”我们精心做着,我找了一些干净的雪,用扫帚把他们扫到一起,但是,雪人的头总也做不好,不是扁了,就是总也做不大,姐姐就说:“我们还是做乌龟吧?”我拍手叫好,姐姐加上了乌龟的头,四只爪爪和一条短短的尾巴。我看不像乌龟,就给它加上了眼睛,嘴巴和乌龟壳上的斑纹。我正加的时候,姐姐在乌龟的旁边堆了四色可爱又活泼的小金鱼,我问姐姐,这是怎么做的,姐姐说:“这是个秘密谁都不能告诉。”我仔细观察金鱼的样子,终于发现姐姐是用一些树叶拼成金鱼的形状。我不由夸赞姐姐的聪明,为了使我们的乌龟更漂亮,我又把乌龟的背拍的结结实实的,拿出棍子刻出龟纹,在每块斑纹上还印上自己的手掌印。
这样,我们的“乌龟”在雪天里就格外抢眼。我和姐姐看着我们堆的“乌龟和鱼”高兴地笑了起来,这件事虽然已经过去了很多年,但至今让我记忆犹新。