我的童年作文
我的童年每个人都有一个美好的童年,而童年发生的趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
我还清楚的记得,那年,是大旱年,湖泊都干涸了,以前湖里的鱼儿只能躲进淤泥里,来保护他们怕热的身体。这也为我们捕捉鱼儿创造了良好的条件。每次放学都会看见一些调皮的孩子在捕鱼,而且个个都是满载而归,使我有点儿羡慕。直到有一天。。。。。。我们的计划成功了,我带领一群孩子去了湖边,啊!悲剧发生了,我不小心掉路湖里了,衣服弄脏了,幸亏他们把我拉上来,不然我就出不来了。我知道自己犯了错,我不敢回家,我只能往我奶奶家跑。但。。。。。。更更悲惨的事情发生了,我竟碰上了我妈,我相信你能想象得出当时的情形有多尴尬,她把我拉回了家,对我一顿臭骂。因为我还了一句,所以她竟生气到用棍子打我。。。。。。
也许是这样的调皮,妈妈也更爱我了!哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。