我的童年作文
勇敢这两个字眼没什么特别,但是谁要做出了超乎寻常的举动,就一点也不寻常。而我也有一次不寻常的经历……
雪姑娘悄悄来到了人间,向我们撒下了她的生命之花。早上我还沉浸在睡梦中,爸爸就把我从被窝里无情地拖了出来。他让我赶紧穿好衣服,我只好照办,洗刷好了,爸爸给我准备了牛奶和三明治,我刚要吃,爸爸让我拿着牛奶、三明治到车里吃。过了好久,我们到了南北湖。爸爸对我说:“佳璐,今天你要自己爬上山,在山顶寺庙的千年银杏树那儿我放了一份礼物,你去拿吧。”说着把背包递给我。我上了山,前面还不累,但走了四分之一我已经累得不行了。打开背包拿了一杯温水,喝了一大半,又继续走。我抱怨爸爸为什么要我爬山,因为抱怨,所以没看脚,再加上积雪,我摔了一屁股,痛死了。我慢慢地走上了山,过了几个小时,才上了寺庙。在银杏树旁放了一封信,信上这样写道:亲爱的女儿,恭喜你登上了山顶。这山顶就像你人生的最顶峰。当然,只要你勇敢往前走,那你人生的最高峰就永远没有顶点。读完,我瘫在地上了,泪水流了下来,一转头,发现爸爸正冲我笑。原来爸爸在我上山后不久,就抄小路比我先一步到达山顶。原来我误会了爸爸,他狠心让我独自爬上山,但他一直偷偷地跟着我。
往上看,我的人生之路展现在我面前,那座山是那么高,那么远,好像爬不完。不过,我只要努力爬,总有一天,我一定会爬上顶端!